Главная Пресс-релизы Siemens

Результаты финансового года 2007-2008

В прошедшем финансовом году мы выполнили все поставленные перед компанией задачи. Причем, выполнили их быстрее, чем планировали. И это очень помогает нам сегодня», - отметил Петер Лешер, Председатель Центрального правления Siemens AG.
«В новом финансовом году мы сталкиваемся с трудностями, вызванными изменившейся макроэкономической ситуацией. Однако, занимая относительно сильную позицию, мы намерены расширить свою долю рынка, сохранив при этом прибыльность бизнеса. Нашей основной задачей остается органический рост бизнеса, и, несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации, мы не намерены корректировать поставленные перед компанией цели роста. Конечно, достигнуть уровня прибыли, запланированного на 2008-2009 финансовый год, в новых условиях будет непросто. Но мы постараемся это сделать».

Завершившийся финансовый год стал достаточно успешным для Siemens. Объем новых заказов вырос на 11% и составил более 93 млрд евро. Объем продаж достиг более 77 млрд евро, что на 7% больше, чем в предыдущем финансовом году. Суммарная прибыль бизнес-секторов осталась на рекордном уровне, достигнутом в 2006-2007 финансовом году – 6,5 млрд евро. В целом по миру компанией было создано 17.000 новых рабочих мест. В четвертом квартале завершившегося финансового года сектор «Медицина» концерна Siemens впервые в истории обошел своего крупнейшего конкурента и вышел на позицию лидера мирового рынка.
Кроме того, в прошедшем финансовом году в концерне Siemens произошла серьезная внутренняя реструктуризация. По словам Петера Лешера, это дало концерну возможность подготовиться к мировому экономическому спаду раньше конкурентов.

«Мы используем это преимущество во времени и достигнутую нами большую эффективность бизнес-процессов для того, чтобы отвоевать у конкурентов долю рынка. В завершившемся финансовом году мы доказали, что экономические трудности не могут помешать нам достигать высоких финансовых результатов».