Главная Пресс-релизы Logitech

В 2007 году связь от МТС-Украина появилась в 500 населенных пунктах

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), в 2007 году значительно увеличил емкость и расширил покрытие сети, введя в эксплуатацию более 2,5 тысяч базовых станций по всей территории Украины.

В рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сети, МТС-Украина в 2007 году ввела в действие 2 524 новые базовые станции и 1665 расширений для уже действующих. Среди новых базовых станций более 500 были установлены в тех населенных пунктах Украины, где ранее не было связи МТС. Увеличение емкости существующей сети проводилось как путем строительства новых, так и путем расширения действующих базовых станций. Такой подход позволил увеличить пропускную способность радиосети и значительно улучшить качество связи, в том числе и во время пиковых нагрузок.

«Высокое качество связи является одним из основных приоритетов для МТС-Украина. В прошлом году мы инвестировали значительные средства в улучшение качества связи и проделали большую работу по расширению покрытия сети МТС на всей территории Украины. И сегодня нашей связью пользуется практически каждый второй украинец. В 2008 году мы намерены продолжить нашу инвестиционную программу и работу, направленную на совершенствование технических возможностей сети МТС», – отметил Джефф Хаули, технический директор МТС-Украина.