Главная Пресс-релизы Toshiba

Toshiba представила SSD рекордной емкости 512ГБ в форм-факторе 2.5"

Киев, 22 декабря 2008 -- Toshiba объявляет о выпуске обновленной линейки твердотельных накопителей, построенных по 43-нанометровой технологии MLC NAND. Среди новинок представлен первый в мире SSD в форм-факторе 2.5" емкостью 512ГБ. Твердотельные диски будут продемонстрированы на выставке CES 2009, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января 2009 года.
В дополнение к SSD емкостью 512ГБ в семействе SSD на основе MLC NAND представлены накопители емкостью 64ГБ, 128ГБ и 256ГБ, предлагаемые в форм-факторах 1.8 и 2.5 дюймов, а также модули флэш-памяти. Образцы продукции будут доступны в первом квартале 2009 года, массовое производство начнется во втором квартале 2009 года.

Второе поколение SSD Toshiba характеризуется повышенной емкостью и высоким быстродействием в ноутбуках благодаря использованию новейшего MLC-контроллера. Он обеспечивает более высокую скорость чтения/записи (240Мб/с и 200Мб/с соответственно), а также параллельную передачу данных. Для обеспечения защиты от несанкционированного доступа к данным используется алгоритм шифрования AES.

По мнению аналитиков, в 2009 году SSD начнет набирать силу на рынке, в 2010 году процент твердотельных накопителей в ноутбуках достигнет 10%, а к 2012 году - 25%. Представители Toshiba уверены, что соотношение цена/производительность новой линейки SSD будет способствовать распространению твердотельных накопителей.

Toshiba планирует продолжать разработки, расширяющие возможности флэш-памяти типа NAND, и поддерживать свое лидерство на этом рынке. Компания будет стимулировать спрос на применение SSD в ноутбуках, нетбуках и других продуктах цифровой потребительской электроники, предлагая накопители различной емкости в разных форм-факторах, а также повышая их производительность.

Tecra R10 полностью соответствует стандартам RoHS. Ноутбук значительно снижает воздействие на окружающую среду за счет отсутствия свинца, ртути и некоторых других опасных веществ. Задняя подсветка LED-дисплея, новейший процессор и использование SSD для хранения информации так же влияет на снижение потребляемой энергии, более длительную жизнь батареи и помогает защите окружающей среды.