Главная Пресс-релизы Toshiba

Toshiba на конференции "WiMAX в России & СНГ"

Киев, 23 октября 2008 -- На проходившей в Москве с 21 по 22 октября конференции "WiMAX в России & СНГ" выступил Игорь Снытко, генеральный менеджер Toshiba Europe GmbH по странам СНГ и Балтии. На конференции обсуждались возможности развития в регионе беспроводной сети четвертого поколения - WiMAX.

Одним из основных плюсов WiMAX является мобильный доступ к информации. Именно поэтому компания Toshiba, являющаяся одним из лидеров на рынке мобильных компьютеров, приняла решение стать партнером конференции и поделиться своим взглядом на перспективы развития мобильного WiMAX за счет рынка ноутбуков.

Говоря о возможностях развития WiMAX в России и других странах СНГ, Игорь Снытко выделил тенденцию роста мобильности, а следовательно и спроса на соединение с Сетью. Также он отметил появление и быстрый рост сегмента нетбуков, которые в перспективе смогут работать в сети WiMAX. Первые же образцы ноутбуков Toshiba с WiMAX-адаптерами уже проходят тестирование в сетях операторов. Хорошим шансом для развития сети в России и странах СНГ Игорь Снытко назвал медленное развитие на территории СНГ сетей 3G, успешно действующих в США и ряде стран Западной Европы.

Глава московского офиса Toshiba отметил, что компания полностью поддерживает развитие мобильного WiMAX: "Toshiba создает ноутбуки на базе Intel® Centrino® 2, обещающей отлично работать в сети 4G, имеет большой выбор ноутбуков в форм-факторе 13-15.4”, а также расширяет линейку моделей в сегменте "ультрапортативный". Так, на днях были анонсированы модели Portege R600, Portege A600, Portege M750".