Главная Пресс-релизы Разное

Компания Samsung на глобальном рынке лазерных принтеров

Компания Samsung Electronics, один из мировых лидеров в производстве лазерных принтеров, информирует о значительном укреплении своих позиций на рынке цветных лазерных многофункциональных устройств (МФУ) благодаря выпуску новаторских продуктов и значительным инвестициям в зарубежные предприятия.

Согласно данным агентства маркетинговых исследований IDC, во втором квартале текущего года продано свыше 80 000 цветных лазерных МФУ Samsung, работающих с бумагой формата A4, что соответствует рыночной доле в 30,9%. Samsung Electronics лидирует в сегменте, опережая конкурентов на 0,5% и занимая первое место на рынке МФУ в Европе и СНГ. В Италии рыночная доля цветных лазерных МФУ Samsung стремительно возросла до 47%, а в Европе, в том числе в Германии, Великобритании и Италии, составила 29,4%.

За впечатляющим успехом компании Samsung Electronics стоит серьезная работа по улучшению деятельности зарубежных представительств в секторе B2B. В начале этого года компанией был проведен ряд шоу-презентаций новых продуктов в Европе, Юго-Восточной Азии и других крупных регионах, в ходе которых были представлены шесть новых продуктовых линеек для корпоративных клиентов. В состав этих линеек входят модель CLX-3175FN, самое миниатюрное в мире цветное лазерное МФУ, и CLX-8380ND, самое быстрое в мире цветное лазерное МФУ для работы с форматом А4. Начиная продажи новых продуктов во втором квартале, Samsung Electronics рассчитывала на увеличение рыночной доли компании в важнейшем сегменте рынка. Стоит отметить, что заправка картриджей для этой модели, осуществляется значительно проще, нежели в других моделях, при условии, что это делают профессионалы, к примеру, в xion.com.ua.

Более того, регулярный рост продаж Samsung в регионах Юго-Восточной Азии и Европы вносит ощутимый вклад в развитие глобального рынка цветных лазерных принтеров, а также способствует росту продаж в прочих развитых странах Европы. Особенно активно принтеры Samsung распространились на итальянском рынке после реорганизации местного подразделения B2B с целью удержания крупных корпоративных клиентов одновременно с усилением маркетинга продуктов для цветной печати. А увеличить привлекательность бренда как поставщика цветных лазерных принтеров на итальянском рынке компании Samsung помог спортивный маркетинг во время чемпионата по футболу Euro2008 .

Не меньшее влияние, чем на рынок цветных лазерных МФУ, Samsung Electronics оказала и на рынок цветных лазерных принтеров. Рыночная доля принтеров Samsung достигла 19,9%, и компания удерживала вторую позицию в мире на протяжении 7 кварталов подряд, начиная со второго квартала 2006 года. В то время как рыночная доля других вендоров упала на 2%, Samsung Electronics показала высочайшие темпы роста по сравнению с конкурентами, увеличив рыночную долю на 4%.

«В последнее время рынок принтеров стремительно растет, прежде всего, в сегменте цветных лазерных многофункциональных устройств, — отметил И. Х. Парк, старший вице-президент подразделения цифровой печати Samsung Electronics. — Мы рассчитываем на то, что продажи принтеров Samsung в третьем квартале 2008 года будут неизменно возрастать с выпуском различных цветных лазерных продуктов в соответствии с тенденциями рынка. Представляя новаторские продукты и решения, ориентированные на корпоративный сегмент, развивающийся сегмент рынка принтеров, Samsung будет неизменно укреплять свое лидерство на глобальном рынке цифровой печати».