Главная Пресс-релизы Motorola

Motorola провозглашает возвращение артистизма и представляет безупречное воплощение классики

Сегодня компания Motorola представила новый мобильный телефон АУРА, создатели которого черпали вдохновение в дизайне дорогих наручных часов и в изысканных изделиях ручной работы. Это уникальное устройство выходит за привычные рамки и знаменует собой возрождение артистизма в разработке и производстве мобильных телефонов. Благодаря классическому дизайну, уникальному круглому экрану и исключительно тонкой отделке АУРА воплощает неосязаемые качества, которые не оставят равнодушными истинных ценителей прекрасного.

Сложный дизайн, материалы, применяемые в двигателях дорогих гоночных автомобилей, и четкость изображения, ничем не уступающая отпечатанной фотографии, оказались прекрасными вдохновляющими идеями, приведшими к созданию телефона АУРА. Первый в мире мобильный телефон с круглым экраном вызывает в памяти эксклюзивные наручные часы, красота которых неподвластна времени. Техническая безупречность и совершенная механика воплощены в работе главного подшипника, выполненного по швейцарской технологии, и более чем 200 идеально подогнанных деталей, обеспечивающих легкое и плавное открытие телефона. Богатое сочетание 16 миллионов цветов на жидкокристаллическом экране уникальной круглой формы (разрешение 300 точек на дюйм) делают изображение необыкновенно четким. Дополнительную элегантность телефону АУРА придает покрывающее экран 62-каратное сапфировое стекло высочайшего качества, являющееся одним из самых устойчивых к царапинам и повреждениям материалов.

«АУРА – это новейшее достижение компании Motorola в премиум-сегменте мобильных телефонов, ставшее результатом наших целенаправленных усилий по соединению в одном устройстве уникального, незабываемого образа, инновационного дизайна и тонкой ручной работы,  отметил Джим Викс (Jim Wicks), вице-президент Motorola, руководитель подразделения по разработке дизайна мобильных устройств компании Motorola.  С того момента, как телефон АУРА попадает вам в руки, он бесповоротно меняет ваши представления о роскоши и безупречном качестве».

Скульптурная красота АУРЫ ощущается буквально во всем – в корпусе из нержавеющей стали, в материалах и элементах отделки, в узорах. На создание передней панели устройства требуется около двух недель. В это время из нержавеющей стали формуется корпус мобильного телефона, затем он подвергается электрополировке, а после полируется вручную; поверхность обрабатывается методом химического травления и на нее наносится защитное PVD-покрытие. Результат поражает своей безупречностью и способен с достоинством выдержать испытание временем.

Повернув телефон обратной стороной, вы имеете возможность заглянуть в механическое «сердце» АУРЫ. Все крепления изготовлены из закаленной стали твердостью 50-55 по шкале Роквелла, а работа поворотного механизма обеспечивается 130 ювелирно выполненными шарикоподшипниками. Открытие телефона по ощущениям больше всего напоминает открытие двери дорогого автомобиля. От неблагоприятных условий и повреждений крепления корпуса защищены таким же покрытием, какое используется для защиты двигателей дорогих гоночных автомобилей. Эксклюзивная технология Motorola CrystalTalk™ обеспечивает безупречную слышимость и богатство звука при каждом звонке, а встроенная стерео-технология Bluetooth® позволяет владельцам АУРЫ говорить по телефону с помощью беспроводной гарнитуры, оставляя руки свободными.