Главная Пресс-релизы Motorola

Компания Motorola представила три новинки семейства ROKR™ Roster

5 августа 2008 г. компания Motorola объявила о пополнении своей линейки мобильных устройств марки ROKR тремя новинками с усовершенствованными музыкальными функциями. Новые модели, представляющие собой разные стилевые решения, будут предложены любителям мобильной музыки по доступным ценам. MOTOROKR EM30 представляет собой моноблок с фирменной технологией ModeShift, ROKR EM28 – «раскладушку» с богатым звуком и сенсорными клавишами управления, а ROKR EM25 – слайдер со специальной встроенной функцией, дающей возможность его обладателям обмениваться с друзьями информацией о музыкальных композициях, звучащих в FM-эфире.

«Так же, как и удостоенный множества наград ROKR E8, новые мобильные устройства семейства ROKR делают прослушивание и загрузку новых композиций удобными и доступными для всех. Цена на эти телефоны не будет высокой, – заявил Стив Лалла (Steve Lalla), вице-президент по продуктам для массового рынка подразделения мобильных телефонов компании Motorola. – Новые модели ROKR позволяют быть в курсе музыкальных новинок, предоставляя возможность обмениваться с друзьями информацией о полюбившихся радиостанциях с помощью функции FMShare, а также наслаждаться безупречным звучанием благодаря функции «звук вокруг». Новые мобильные устройства линейки ROKR позволяют слушать музыку, где бы вы ни находились».

ROKR EM30: на 50% телефон, на 50% плеер, на 100% ты
ROKR EM30 мгновенно превращается из телефона в плеер и обратно. Благодаря революционной технологии ModeShift от компании Motorola подсветка клавиатуры меняется в зависимости от режима использования устройства (при прослушивании музыки она красная, а в режиме разговора – голубая). Требуется всего лишь одно нажатие клавиши для того, чтобы перевести ROKR EM30 из режима разговора в режим работы с текстовыми сообщениями либо превратить его в плеер. Об этих переходах свидетельствует меняющаяся подсветка клавиш. ROKR EM30 сочетает в себе самые важные функции – дает вам возможность быть на связи с семьей и друзьями, а также слушать любимую музыку.

Кроме стандартных функций разговора и работы с текстовыми сообщениями, ROKR EM30 предлагает дополнительные возможности, которые по достоинству оценят и меломаны. Благодаря встроенной Hi-Fi аудиосистеме и мгновенной загрузке MP3-файлов пользователи получают возможность наслаждаться любимыми композициями. Кроме того, технология Radio Data System (RDS) распознает и выводит на экран имя исполнителя и название композиции, услышанной по радио. ROKR EM30 оснащен разъемом 3,5 мм, совместимым с различными видами стереонаушников. Совместимость с Windows Media® Player 11 позволяет с легкостью загружать любимые мелодии с более чем 200 музыкальных онлайн-хранилищ.

ROKR EM28: исключительное качество звука
ROKR EM28, выполненный в форм-факторе «раскладушка», дает быстрый доступ к музыкальным функциям при помощи сенсорных кнопок, которые отображаются на панели телефона только тогда, когда это необходимо. Пользователю не придется открывать телефон, чтобы прочесть название проигрываемой композиции и имя исполнителя, так как они отображаются на внешнем экране.

В режиме проигрывания музыки уникальные функции ROKR EM28 обеспечивают прекрасное звучание благодаря «трехмерному» стереозвуку, который воспроизводится с помощью встроенного эквалайзера. Плеер распознает 11 музыкальных жанров – таких, как рок, регги, поп и др., – что гарантирует оптимальное качество звука. Устройством также предусмотрена возможность усилить басы до 9 децибел.

ROKR EM25: только то, что вам нужно
ROKR EM25 является полноценным музыкальным плеером. В данном устройстве предусмотрен мгновенный доступ к музыкальной библиотеке, а также наличие встроенного FM-радио. В телефоне присутствует специальная клавиша, обеспечивающая простой и быстрый доступ к музыкальной библиотеке, а также привычные клавиши («проигрывание», «пауза», «перемотка вперед» и «обратная перемотка»). С помощью технологии FMShare пользователи могут обмениваться текстовыми сообщениями с параметрами понравившихся радиостанций, а сервис SONG ID позволяет получать информацию о звучащей композиции, когда у пользователя нет доступа к другим источникам информации.

Три новых мобильных устройства ROKR различаются по дизайну и способны удовлетворить потребности и вкусы самой широкой аудитории. Все новинки работают в стандарте GSM и имеют набор функций, обеспечивающих исключительное качество звучания музыки. Это достигается за счет:
­ Поддержки множества музыкальных цифровых форматов, включая MP3, что позволяет с легкостью синхронизировать музыкальные файлы с другими устройствами.
­ Встроенного FM-радио с функцией распознавания информации о композиции RDS. Теперь вы всегда будете знать названия новых композиций и имена их исполнителей.
­ Стандартных разъемов, в том числе разъемов 3,5 мм для проводных стереонаушников, и беспроводной стереотехнологии Bluetooth®, что позволяет подключать проводные и беспроводные колонки и наушники – например, легкие наушники Motorola S9-HD и новые переносные колонки Motorola EQ3, созданные специально для серии ROKR.
­
В Украине музыкальные телефоны MOTOROKRTM EM30, EM28 и EM25 поступят в продажу в течение осени 2008 года. Также ожидайте дальнейшей информации о дополнительных аксессуарах под брендом ROKR.