Главная Пресс-релизы Motorola

Motorola IP TETRA обеспечит работу телеметрической системы компании Endesa в испанской автономной области Каталония

Endesa будет использовать сеть Motorola IP TETRA для автоматического сбора данных с систем мониторинга электросетевого оборудования

Компания Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявила о заключении договора на поставку сети связи стандарта TETRA для компании Endesa — крупнейшего в Испании оператора энергосистемы общего пользования. Эта сеть будет запущена в эксплуатацию до конца 2007 года и впоследствии может быть расширена.

Компании Endesa принадлежит распределительная сеть, совокупная протяженность линий которой составляет 100 тыс. км. Закупленная у компании Motorola система Dimetra IP Compact будет осуществлять автоматическое обнаружение и прогнозирование сбоев в подаче электроэнергии в испанской автономной области Каталония. Система дистанционного мониторинга, диспетчерского контроля и сбора данных, работа которой будет осуществляться на основе сети Motorola TETRA, играет важную роль в обеспечении бесперебойного снабжения электроэнергией.

Endesa — важнейший в Испании и Южной Америке оператор энергосистем общего пользования, обладающий самыми оптимальными системами дистанционного управления и контроля сетей. Для того, чтобы создать действительно интеллектуальную энергетическую систему, компания применяет новейшие устройства и технологии.

Совместно с интегратором Amper Sistemas компания Endesa рассмотрела несколько вариантов и в конечном итоге остановилась на системе TETRA, так как она отличается наибольшей готовностью и защищенностью, а также запасом возможностей на будущее, и поэтому лучше всего подходит для реализации системы межмашинной связи.

Мануэль Торрес (Manuel Torres), вице-президент компании Motorola и руководитель подразделения решений для операторов связи и корпоративных заказчиков компании Motorola в регионе EMEA, в связи с этим заявил: «При помощи системы Dimetra IP компания Endesa сможет обеспечить эффективную передачу данных в рамках уже имеющейся у неё широкомасштабной телеметрической сети. Endesa несомненно идет в авангарде использования телеметрических систем в сфере коммунальных услуг».

Принятию решения в пользу TETRA способствовало то, что системы этого стандарта отличаются высокой эффективностью использования частотного спектра и отказоустойчивостью за счет использования дублирующих компонентов, а также большим количеством успешно развернутых и работающих решений. Сеть стандарта TETRA позволяет осуществлять не только передачу данных, но и мониторинг электросетевого оборудования Endesa в реальном масштабе времени, благодаря чему компания может использовать в своих телеметрических системах новейшие протоколы IEC.

Система Motorola TETRA придет на смену аналоговой системе профессиональной мобильной радиосвязи, работающей в диапазоне, выделенном для коммунальных служб, и уже не справляющейся ни с нынешними, ни с перспективными задачами. Кроме того, для передачи речи и данных в существующей системе используются разные станции, а предлагаемая компанией Motorola система Dimetra IP Compact TETRA обеспечивает комплексную передачу речи и данных.

Современная система TETRA предоставит в распоряжение компании Endesa отказоустойчивую и надежную сеть передачи телеметрических данных и речи, способную также обеспечить связь с работниками ремонтных служб. Выпускаемые компанией Motorola решения Dimetra IP уже широко используются в телеметрических системах, например, региональными органами водной инспекции рек Гвадиана и Эбро.