Главная Пресс-релизы Motorola

Motorola реализует поддержку служб определения местонахождения, управления и информационной защиты в своей флагманской серии беспроводных коммутаторов

Компания Motorola (NYSE:MOT) объявила о реализации в выпускаемой ею флагманской серии беспроводных коммутаторов корпоративного класса RFS7000 ряда новых функциональных возможностей, обеспечивающих поддержку служб определения местонахождения, управления и информационной защиты. Коммутаторы RFS7000 поддерживают службы как компании Motorola, так и сторонних поставщиков, что особенно выгодно крупным компаниям, которым беспроводные сети необходимы для создания корпоративных мобильных систем.

«В свете роста значимости сетей Wi-Fi для функционирования предприятий наша компания продолжает предлагать всё новые способы использования сетей при помощи удобно развертываемых дополнительных корпоративных мобильных служб,— заявил Суджей Хаджела (Sujai Hajela), вице-президент компании Motorola и генеральный директор департамента беспроводных сетей подразделения корпоративных мобильных решений,— Коммутатор RFS7000 позволяет государственным структурам и крупным компаниям, работающим в таких отраслях, как управление офисными комплексами, здравоохранение, промышленное производство, образование, розничная торговля, складские операции и дистрибьюция, внедрять у себя службы определения местонахождения, обеспечивающие слежение за особо важными или ценными объектами и ресурсами с целью оптимизировать их использование и повысить уровень безопасности».

В коммутаторах RFS7000 реализована функция определения местонахождения, позволяющая осуществлять слежение в реальном времени за устройствами Wi-Fi и активными радиометками, что упрощает процесс слежения за перемещением людей и объектов. При помощи этой службы можно следить за местоположением работников с целью обеспечения их безопасности, а также отслеживать перемещение особо важных или ценных объектов, дабы оптимизировать их использование. В организациях здравоохранения служба определения местонахождения может применяться для слежения за местонахождением особо важной медицинской техники: каталок, аппаратов переливания крови, дефибрилляторов, портативных рентгенографов и диализаторов. Кроме того, службу определения местонахождения можно использовать для того, чтобы находить предметы, принадлежащие заказчикам, и следить за их перемещением, что позволяет ускорить и оптимизировать процесс предоставления услуг.

«Нам требовалось решение, при помощи которого мы могли бы в реальном времени точно определять местонахождение автомобилей на стоянке,— говорит Джозеф Овусу (Joseph Owusu), партнер компании Mieloo & Alexander,— Мы остановили свой выбор на сетевой инфраструктуре Wi-Fi компании Motorola, потому что она позволяет использовать сверхширокополосные (UWB) датчики сторонних производителей, способные работать как в зданиях, так и под открытым небом».

Предлагаемый компанией Motorola полнофункциональный комплект средств управления, в который входят система планирования локальных сетей и платформа предоставления мобильных услуг, представляет собой специализированный инструментарий, задача которого — помочь корпоративным заказчикам упростить и централизовать процесс планирования, развертывания, управления и защиты инфраструктур и систем беспроводной связи. Модуль управления беспроводными сетями упрощает работу с корпоративными системами беспроводной связи, а возможность определения местонахождения утерянных абонентских терминалов и несанкционированно установленных точек доступа повышает ценность этой системы управления для корпоративных пользователей.

Предлагаемая компанией Motorola система защиты от несанкционированного доступа к беспроводным сетям (Wireless IPS) позволяет выявлять наличие и местонахождение несанкционированно используемых устройств, тем самым защищая сеть от воздействий, вызывающих отказ в обслуживании пользователей. Она также позволяет создавать отчеты о соответствии нормативным требованиям и обладает развитыми возможностями для проведения расследования инцидентов. Кроме того, при помощи специальных датчиков система Wireless IPS осуществляет слежение, обнаружение, защиту и предотвращение несанкционированного доступа к беспроводной сети. Коммутатор RFS7000 способствует дальнейшему укреплению безопасности сетей, позволяя обнаруживать случаи несанкционированного доступа на уровне клиента мобильной сети. Это дает возможность нейтрализовать несанкционированно используемые абонентские устройства, обнаружение которых затруднительно, и тем самым гарантировать максимальное время бесперебойной работы и оптимальные эксплуатационные характеристики сети.

Модель RFS7000 — это первый в отрасли беспроводной коммутатор, ликвидирующий разрыв между Wi-Fi и RFID, будущими технологиями радиосвязи, а также беспроводными сетями внутри и вне зданий. Этот беспроводной коммутатор готов к работе с устройствами стандарта 802.11n, поддерживает до 256 портов доступа стандартов 802.11a/b/g и позволяет реализовать новый способ объединения коммутаторов в кластеры, задача которого — обеспечить отказоустойчивость и отличную масштабируемость с поддержкой до 3000 портов доступа.

Коммутатор RFS7000 входит в состав всеобъемлющего семейства продукции компании Motorola для корпоративных беспроводных сетей, и обеспечивает мобильность сотрудников предприятий в масштабах здания. Решения для корпоративных беспроводных сетей входят в состав предлагаемого компанией Motorola семейства новаторских решений и услуг беспроводной широкополосной связи MOTOwi4™, с помощью которого можно создавать полнофункциональные IP-сети. В семейство MOTOwi4 входят сети стационарной широкополосной связи, полносвязные сети, системы связи по линиям электропередач и решения стандарта WiMAX. Они обеспечивают сервис IP практически в любой точке под открытым небом или в здании и пригодны для реализации, как частных сетей, так и сетей общего доступа.