Главная Пресс-релизы Logitech

Logitech превращает аудио с ПК в высококачественное театральное звучание

ЛАС-ВЕГАС – CES – 5 января 2008г. — С целью удовлетворить потребности миллионов людей, для которых ПК остается основным источником развлечений, компания Logitech (SWX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) анонсировала продвинутую систему объемного звука Z Cinéma Logitech®. Акустическая система Z Cinéma качественно воспроизводит речь, симфонические саундтреки фильмов, взрывной игровой звук и деликатную фоновую музыку - преобразует аудио с ПК в высококачественное театральное звучание.

Система продвинутого объемного звука Logitech® Z Cinéma, являясь идеальным решением для Windows® MCE, включает технологию SRS™ TruSurround HD™, которая обеспечивает объемное звучание без необходимости в тыловых громкоговорителях. Она отличается уникальным дизайном с тремя усилителями: двойными сателлитами и 8-дюймовым низкочастотным динамиком.

"Люди любят смотреть кинофильмы, телеканалы и слушать музыку с помощью своего ПК, но многие не удовлетворены сложностью акустических систем для ПК", рассказал Тим Лихейн (Tim Leehane), маркетинг-директор подразделения аудиосистем Logitech. "Акустическая система Logitech Z Cinéma подойдет пользователям, которые хотят получить объемный звук незаурядного качества на своем ПК, но не желают возиться с установкой тыльных динамиков. Качество звучания весьма существенно отличается. Мы убеждены в том, что люди по достоинству оценят наш продукт".

Для тех же, кто ценит стилистические особенности не менее чем функционал, акустическая система Z Cinéma предоставит столь же инновационный дизайн, как и звук. Благодаря комбинации элегантного серебристо - черного дизайна и минималистского профиля, новая система украсит любой дом или офис.

Объемный звук без тыльных динамиков
В Z Cinema используется технология SRS TruSurround HD, которая обеспечивает высококачественный звук при значительной экономии пространства. Слушатели погружаются в объемный звук и ощущают совершенную реалистичность диалогов актеров даже без тыльных динамиков. С помощью лишь двух сателлитов и низкочастотного динамика, система создает вокруг слушателя широкую зону оптимального восприятия, передавая реальную картину происходящего на экране и чистоту переживаний при улучшенной ясности звучания голосов в центральном канале.

Уникальный дизайн с тремя усилителями
Дизайн класса "люкс" и адаптируемые настройки стерео дополняются возможностью гибридного усиления звуков, создавая более естественное и сбалансированное звучания. В основу 180-ваттной (RMS) акустической системы Z Cinéma легла схема из трех высококачественных усилителей с цифровым кроссоверным эквалайзером. Благодаря гибридным усилителям класса D и AB, акустическая система Z Cinéma качественно воспроизводит частоты высокого, среднего и низкого диапазона. Каждый усилитель генерирует откорректированный независимый цифровой сигнал, тем самым сводя к минимуму искажения и создавая широкое звуковое поле. В результате пользователь получает кристально-чистый звук не зависимо от того, где находятся слушатели.

Комплект отрегулированных лазером мембран искажает значительно меньше тех, которые были разработаны с использованием простых акустических замеров. В результате, 1-дюймовые текстильные высокочастотные динамики, 3-дюймовые среднечастотные динамики с вентиляцией и 8-дюймовый длинноходовый низкочастотный динамик обеспечивают высокие характеристики, детализацию и чистоту звука.
Цифровое USB-аудио

Один USB-кабель обеспечивает чистый 24-битный цифровой аудио-сигнал, перенося данные с минимальными искажениями, а также простую установку без путаницы с проводами. Именно USB позволяет обойти звуковую карту компьютера, благодаря чему акустическая система Z Cinéma улучшает качество звучания музыки с любого ПК или ноутбука. Независимо от настроек компьютера, Z Cinéma обеспечит высокое качество воспроизведения.

Акустическая система Z Cinéma также включает удобный разъем для наушников, который делает возможным индивидуальное прослушивание, а 3.5 мм вспомогательный вход позволяет присоединять MP3 плееры и прочие аудио устройства.
Дистанционный пульт Media Center

В комплект акустической системы Z Cinéma входит мощный дистанционный пульт Media Center, способный предоставить все преимущества контроля развлекательного функционала персонального компьютера на расстоянии. С помощью специальной кнопки Windows® Media Center, дистанционное устройство помогает легко управлять цифровыми мультимедиа-приложениями, включая Интернет-радио и плейлисты. Удобное колёсико прокрутки позволяет быстро перелистывать телевизионные передачи, видеоклипы, on-line радиостанции, альбомы, имена исполнителей и многое другое.

Цены и доступность
Предполагается, что акустическая система объемного звука Z Cinéma Logitech появится в США и Европе в январе. Предполагаемая розничная цена в Европе составит €299.99.

О Logitech
Logitech – мировой лидер в производстве персональных периферийных устройств, новшеств в навигационной поддержке ПК, средств межсетевой связи, цифровой музыки, средств управления домашним развлекательным оборудованием, устройств для игр и беспроводных приборов. Logitech International это Швейцарская публичная акционерная компания, основанная в 1981г., акции которой участвуют в торгах на Швейцарской Фондовой бирже SWX (символ LOGN) и на бирже Nasdaq Global Select Market под символом LOGI.