Главная Пресс-релизы Logitech

Logitech представляет официальный руль Gran Turismo™ для PLAYSTATION®3

САН-ФРАНЦИСКО — GDC —  20 февраля 2008 г. — Сегодня на Конференции разработчиков игр (GDC), ведущий мировой разработчик игровых рулей с обратной связью компания Logitech (SWX: LOGN) (NASDAQ: LOGI), представила игровой руль Logitech® Driving Force™ GT - официальный руль Gran Turismo™. Благодаря мощному механизму обратной связи и инновационному регулировочному лимбу с 24 положениями для немедленного контроля над балансом тормозов, пробуксовкой и настройками амортизаторов, Logitech Driving Force GT подарит пользователям PLAYSTATION®3 (PS3™) наиболее реалистичные ощущения гонки.

“Сотрудничество с Polyphony Digital позволило нам создать игровое устройство, которое способно удовлетворить потребности любителей виртуальных гонок, к числу которых, кстати, принадлежу я сам”, - рассказал Рубен Мокерйе (Ruben Mookerjee), директор по маркетингу категории игровых продуктов компании Logitech. “Ценители гоночных игр Gran Turismo смогут на личном опыте убедиться в том, что новейший руль Logitech позволит им испытать всю реалистичность ощущений от вождения автомобиля. С Logitech Driving Force GT Вы больше не играете в игры, Вы – участвуете в гонках!”

Новейший гоночный руль Logitech сконструирован в сотрудничестве с Polyphony Digital, Inc. - разработчиком игр Gran Turismo. Результатом совместной работы явилось создание уникального регулировочного лимба, который впервые использовался в игровом руле с механизмом обратной связи. Это дало игрокам возможность точной настройки баланса автомобиля путем регулировки тормозов, контроля пробуксовки и настроек амортизаторов. Отныне гонщики Gran Turismo обрели возможность осуществлять контроль над настройками автомобиля в режиме реального времени для получения наилучших результатов.

“Мы всегда разрабатывали игры Gran Turismo для любителей гонок. Реалистичная графика, технологически улучшенный движок и оригинальное звуковое сопровождение для каждого автомобиля, используемого в игре - вот то, что делает Gran Turismo 5 Prologue симулятором настоящих гонок”, - рассказал Кадзунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) из Polyphony Digital. “Благодаря рулевой системе Logitech Driving Force GT, у игроков появилась возможность уникального контроля над автомобилем с целью повышения реалистичности ощущений от гонки ”.
Новейший игровой руль с обратной связью от Logitech практически идеально воспроизводит недостаточную или избыточную маневренность, а также потерю тягового усилия. Помимо полноразмерных педалей акселератора и тормоза, которые обеспечивают точное управление поведением двигателя и тормозов, гонщики имеют возможность использовать либо рычаг переключения передач, либо интегрированный в руль пульт. Рулевая система также оснащена большим 11-дюймовым рулевым колесом с обрезиненным ободом для исключительного комфорта и контроля.

Угол поворота Logitech Driving Force GT составляет 900 градусов от упора до упора, что позволяет гонщикам управлять автомобилем на крутых поворотах с большей точностью. При использовании анти-люфтовой зубчатой передачи устраняется замедление реакции рулевого колеса, что позволяет сделать любую гонку ровной и реалистичной. В центре 11-дюймового рулевого колеса у Driving Force GT находится подсвеченная кнопка звукового сигнала с официальным логотипом Gran Turismo. Используя реалистичное звучание двигателя, гонщики могут оперативно предупреждать другие автомобили о своем приближении. А в случае игры on-line можно просто использовать гудок, чтобы подразнить тех, кто остался позади.

Рулевая система Logitech Driving Force GT сконструирована специально для игр Gran Turismo 5 Prologue на PS3, которые появятся на Blu-ray Disc™ (BD), а также будут доступны для загрузки на PLAYSTATION®Network в Северной Америке с 17 апреля, а в Европе – с 28 марта. Руль Logitech Driving Force GT подходит также для Gran Turismo™3 и Gran Turismo™4 в сочетании с мультимедийной компьютерной системой PlayStation®2.
Цены и доступность
Ожидается, что рулевая система Logitech Driving Force GT появится в США и Европе в начале мая. Предположительная розничная цена составит 149.99 евро.