Главная Пресс-релизы LG

DVD-плеер LG TS200 удостоен двух международных премий за дизайн

Киев, Украина, 19 марта 2009 года – компания LG Electronics (LG) сообщает, что DVD-плеер LG TS200 удостоен двух международных дизайнерских премий – iF и Red dot. Таким образом, DVD-плеер TS200, который является также обладателем награды Good Design Award – 2009 в Корее, признан высокотехнологичным дизайнерским продуктом не только в стане, где он был произведен, но и в мире.

«Получение столь престижных наград за DVD-плеер TS200 – большое достижение LG, свидетельствующее о мировом признании, – отметил Саймон Канг, главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment. – Мы считаем своим призванием внедрить новейшие технологии и воплотить лучшие дизайнерские решения во всей домашней технике. TS200 открывает новую эру DVD-плееров высокого разрешения: их возможности будут сравнимы с возможностями домашних кинотеатров».

Победители награды iF Product Design, которая является одной из самых престижных в мире дизайнерской премией от International Forum Design GmbH, который базируется в Ганновере, Германия, были названы в марте этого года. Номинанты представляют самые разные отрасли, в том числе промышленную, медицину/здравоохранение и бытовую электронику, а продукты оцениваются по критериям стильности и функциональности. Финалистами становятся производители, которые представляют эстетичные и инновационные продукты с уникальными техническими характеристиками.

Премия Red dot присуждается за передовые технологии, функциональные возможности и высшее качество в данной отрасли. Победители представляют свои продукты на выставке Red dot design museum перед международным дизайнерским сообществом.

«Мы стараемся оправдать ожидания потребителей в каждой разработке, и приоритетом для нас является, прежде всего, удобство, – подчеркнул Ю Сеок Ким, старший конструктор Исследовательской лаборатории LG. – DVD-плеер TS200 можно установить где угодно и как угодно: прикрепить к стене, наклонить на несколько градусов или положить горизонтально по отношению к любой поверхности. Это не просто DVD-плеер, а идеальная гармония стильного дизайна и высоких технологий».

Итак, DVD-плеер TS200 может быть установлен в трех позициях. Во-первых, его можно прикрепить к стене, подобно плоскопанельным телевизорам, – таким образом, освободится место на столе иле полке, которого обычно не хватает. Во-вторых, в отличие от большинства DVD-плееров, TS200 слегка возвышается над вращающейся круглой подставкой, благодаря чему возникает впечатляющий эффект, если дисплей установить горизонтально относительно ровной поверхности. Кроме того, выдвижная вращающаяся ножка позволяет удобно установить плеер на столе.

Скользящая округлая шторка-крышка дисковода расположена по центру глянцевой черной фронтальной панели, являясь незаурядным дизайнерским приемом. Ниже находятся сенсорные кнопки настроек изображения. Мягкая подсветка автоматически включается, приветствуя пользователя.

Несмотря на то что TS200 может выглядеть минималистичным внешне, его «начинка» не так проста. TS200 конвертирует стандартные DVD в разрешение 720p, 1080i и 1080p, а также поддерживает воспроизведение видео 1080p Full HD. Плеер воспроизводит высококачественное видео качества DivX HD из сжатых файлов, а также поддерживает все типы CD, DVD, MP3, WMA и JPEG файлов.

TS200 оснащен разъемом USB Plus и может служить блоком для домашних развлечений благодаря способности воспроизводить цифровую музыку и кино непосредственно с карт памяти или жесткого диска через высокоскоростной USB 2,0. Все эти функции доступны через выводимый на экране удобный интерфейс. Таким образом, TS200 по своим возможностям не уступает домашнему кинотеатру.