Главная Пресс-релизы Киевстар

«Яндекс.Карты» для абонентов «Киевстар»:  не потеряйся в городе!

«Яндекс.Карты» для абонентов «Киевстар»: не потеряйся в городе!

Лидер мобильной связи Украины компания «Киевстар» начинает сотрудничество с компанией «Яндекс» и предлагает всем своим абонентам самый простой и самый удобный доступ к картографическому сервису «Яндекс.Карты», который поможет сориентироваться в городе с помощью всего лишь мобильного телефона.

Отныне у абонентов «Киевстар» есть возможность закачать мобильное приложение «Яндекс.Карты» на свой мобильный телефон с главной страницы портала wap.starport.com.ua
Мобильные «Яндекс.Карты» охватывают такие украинские города: Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков, а также Крым.

«Яндекс.Карты» показывают различную информацию:
• улицы, дома и другие объекты на картах этих городов и в Крыму;
• спутниковые снимки городов;
• информацию о пробках и свободные дороги (только для Киева);
• местонахождение абонента (не для всех телефонов и при встроенном GPS-приемнике);
• положение видеокамер, места ДТП, ремонты на дорогах, места работы эвакуаторов.
Абоненты «Киевстар» также могут участвовать в создании карты свободных дорог своего города и записывать свой маршрут (при наличии встроенного GPS-приемника), добавлять новые объекты на карту, сообщать другим пользователям о затруднении движения, местах ДТП и т. д.

Начальник департамента услуг мультимедиа компании «Киевстар» Сергей Лещенко:
«Продолжая сотрудничество с наиболее популярными интернет-брендами, «Киевстар» совместно с компанией «Яндекс» предлагает своим абонентам мобильное приложение «Яндекс.Карты». Приложение не только поможет сориентироваться в городе и найти нужный адрес на картах 7 крупнейших городов Украины и Крыма, но также определить оптимальный маршрут с учетом информации о пробках и свободных для проезда дорогах. В дальнейшем мы планируем предложить еще несколько улучшений сервиса – добавить возможность определения абонента на основании данных «Киевстар» и интегрировать WAP-камеры «Киевстар» для еще более удобного пользования сервисом».

Доступ к мобильному сервису «Яндекс.Карты» – лишь первый шаг на пути сотрудничества «Киевстар» и «Яндекс». Воспользоваться ним можно уже сейчас, закачав с wap.starport.com.ua