Главная Пресс-релизы Голден Телеком

ООО «Голден Телеком» и ООО СП «Монис» в режиме реального времени продемонстрировали предоставление Triple Play услуг

5 июня 2007 года в Торгово-промышленной палате Украины состоялась ІI Международная конференция — «Triple Play. IP-TV. Сети доступа — от теории к практике!». ООО СП «Монис» выступило золотым спонсором и представило новую линейку продуктов и решений под маркой SI3000 IPTV. В ходе конференции в режиме реального времени было продемонстрировано совместное решение компаний «Монис» и «Голден Телеком» — пилотный проект Triple Play.

Специалисты СП «Монис» в своих докладах представили новую линейку продуктов и решений под маркой SI3000 IPTV, основанную на программном обеспечении промежуточного уровня Middleware:

SI3000 MCS (Multimedia Carrier Solution — мультимедийное решение для операторов связи)

SI3000 MHS (Multimedia Hospitality Solution — мультимедийное решение для гостиниц)

SI3000 MDS (Multimedia Distribution Solution — решение по распределению мультимедийной цифровой рекламы)

В последние годы стала очевидной конвергенция стационарных и мобильных телефонных сетей с сетью передачи данных и Интернет. Новый уровень удобства для пользователей, обеспечиваемый плавной интеграцией традиционных услуг связи с веб-ресурсами, электронной почтой и другими интернет-сервисами, является ключевой целью перехода к инфраструктуре IMS.

До недавнего времени услуги разрабатывались целенаправленно, то есть для каждого терминала в отдельности. Новые рыночные условия подталкивают операторов и поставщиков услуг к универсальным услугам, которые можно предоставлять пользователям, обеспечивая одинаковые ощущения от их использования, несмотря на тип коммуникационного терминала. С распространением IPTV (Triple Play), на стороне пользователя появился еще один терминал с графическим интерфейсом, при помощи которого можно обеспечить получение пользователем уникального опыта от использования IMS. Примером может служить решение Triple Play, реализованное компаниями «Монис» и «Голден Телеком».

В результате сотрудничества компаний на сети ООО «Голден Телеком» была развёрнута пилотная система IPTV и организованно предоставление Triple Play услуг на тестовых рабочих местах, расположенных в различных районах Киева.

Во время конференции на выставочном стенде СП «Монис» работа пилотного решения была продемонстрирована «в живую». Сам проект, равно как и выступление докладчиков по проекту вызвали большой интерес со стороны участников конференции.

В своем докладе менеджер проектов ООО «Голден Телеком» Сергей Жураковский совместно со специалистом отдела новых технологий ООО СП «Монис» Олегом Дубиной ознакомили слушателей со всеми этапами реализации проекта. Были затронуты самые важные вопросы: возможности и критерии выбора поставщика оборудования, наполнение, предоставление и защита контента от несанкционированного доступа, регуляторные и организационные проблемы развития IPTV и Triple Play в Украине.

По словам Сергея Жураковского, в целом проект был успешно реализован, и в будущем компания планирует осуществить массовое включение тестовых клиентов и провести тестирование в условиях практической эксплуатации.

Менеджер по вопросам коммерческой деятельности и управления ООО СП «Монис» Александр Волобуев в своем докладе представил переход от продуктов и решений SI2000 к новой линейке продуктов и решений SI3000. Сделал обзор реализованных проектов на базе оборудования новых технологий в странах СНГ.

Ведущий специалист отдела новых технологий ООО СП «Монис» Виктор Чемеровский представил решения SI3000, которые условно разделены на три группы: оборудование для управления предоставления мультисервисных услуг (MSCP), мультисервисный узел абонентского доступа (MSAN), открытые решения и продукты на уровне услуг и приложений (OSAP). Каждая группа содержит в себе ряд продуктов, которые являются важными элементами построения сетей следующего поколения в рамках архитектуры IMS. К ним относятся программный коммутатор 4 и 5 класса, сигнальные и медиашлюзы, оборудование абонентского доступа, сервера приложений и управления, абонентское терминальное оборудование.