Главная Пресс-релизы Djuice

Авторы картины «DJUICE объединяет!»

Авторы картины «DJUICE объединяет!»

Владимир Кузнецов
Родился в 1976р., г. Луцк, Украина. Живет и работает в г. Киеве.

Киевский художник Владимир Кузнецов никогда не занимался художнической болтологией, выдумыванием претенциозных концепций и прочими далекими от арт-процесса делами, его роботы понятны и доступны как художественному гуру, так и обывателю. Многие знают его по безумным граффити на простынях и "вавилонские башни" из упаковочного материала.

Избранные выставки:
«Contested Spaces in Post-Soviet Art» ( Sidney Mishkin Gallery, Нью Йорк, США), «Партия Р.Э.П.» (Киев, Украина),
«Hot Ukraine/Cool Ukraine» (молодые художники и группа Р.Э.П. Москва, Россия),
«Artist Respond: Ukrainian Art and the Orange Revolution», (Чикаго, США),
«Интервенция» (Киев, Украина).

Олеся Хоменко
Родилась в 1980 году в Киеве.

Молодая художница заявила о себе украинскому художественному истеблишменту в 2005 году циклом «Дачные мадонны», ироничный и плакатный стиль которого также присутствует в экспонируемом с июля 2007г в «Мистецькому арсеналі» цикла полотен «Моржи». Олеся Хоменко известна как участница Р.Э.П., в рамках которого реализует себя во многих удачных проектах.

Избранные выставки:
«Поема о внутреннем море» (проект группы Р.Э.П. вместе с Марком Тичнером «Ми українці. Що ще?», Венецианский биенале),
«Indelible Tracks», «Прогрессивная ностальгия» (проект группы Р.Э.П. «Патриотизм» Рим, Италия),
«Critically in between» (проект группы Р.Э.П. «Красные точки», Рим, Италия),
«От Косово до Калининграда» (проект группы Р.Э.П. «Контрабанда», Пражский Биеннале)

Лада Наконечная
Родилась в 1981 г. в Днепропетровске. Живет и работает в Киеве.

26-летняя Лада Наконечная– выпускница академии изобразительного искусства. Уже три года она принадлежит к группе Р.Э.П. Художница в своих проектах исследует строение мира, порядок, установленный природой, социальные отношения людей, которые ее окружают и каждое утро спешат на работу, пытаясь слиться с толпой. Работы художницы социально направлены: в них идет речь о людях, которые боятся потерять работу или об обычных киевлянах, гламур которых проявляется через призму Троещины и обтрепанных улиц старого подола. Художница утверждает, что движущей силой прогресса является противоречие, которое имеет способность упорядочиваться с течением времени.

Избранные выставки:
«Fashion Ukraine» («Мистецький арсенал» Киев),
Contemporary art Norwich (Норвич, Англия),
«Украинский павильон. Берлин» (Bereznitsky gallery, Берлин, Германия),
«Ginnungagap/Pavilion of Belief» (Венеция, Италия),
«Поэма о внутреннем море» (проект группы Р.Э.П. вместе с Марком Тичнером “Мы украинцы! Что еще?, Венецианский биеннале, Венеция, Италия),
«Возвращении памяти» (музей KUMU,Таллин, Эстония),
«Critically in between» (Арт-Афины, г. Афины, Греция).

Никита Кадан
Родился в 1982 г в Киеве.

Никита Кадан — один из интереснейших молодых художников украинского contemporary art, активист группы революционного экспериментального пространства (Р.Э.П.).
Для Никиты Кадана цель в творчестве - сделать мир не таким однозначным, поскольку для художника самые ужасные вещи — это однозначность и безвариантность мира. Его относят к поколению 11 сентября, но не по рождению, скорее по творческому призванию. Так уж случилось, что когда художник взялся за кисть, самым сильным его переживанием и впечатлением стала «телекартинка» двух падающих башен в Нью-Йорке.
Самая последняя удачная выставка художника - Silent TV. Тут художник старается заставить молчать телевидение и снять свой «экшн» о Буше, о женщинах в парандже и насилии телевидения. Кадан, безусловно, переживает за судьбы мира и бунтует против устоявшейся человеческой глупости.


Читайте также
Каталог мобильных телефонов
Каталог Ноутбуков
Комментарии
Обзоры
А у Вас на работе сахар к чаю бесплатный?