Главная Пресс-релизы Apple

Успешная премьера iPhone в США

29 июня, в 18.00 по местному времени в США поступил в продажу долгожданный революционный мобильный телефон iPhone от Apple.

С момента анонсирования в январе этого года и на протяжении последующих 6 месяцев гаджетоманы всего мира ждали начала продаж устройства.

Очереди перед официальными магазинами Apple и AT&T стали выстраиваться еще за несколько дней до начала продаж. Из-за большого потока покупателей, руководство компании установило ограничения, позволявшие приобрести не более двух устройств в одни руки. По случаю старта продаж магазины работали до 24.00, и покупателям вполне хватило этого времени, чтобы полностью очистить прилавки. Напоминаем, что в США iPhone доступен только при покупке контракта с оператором AT&T, более известного как Cingular.

iPhone – это компактный, легкий аппарат, сочетающий в себе три устройства: революционный мобильный телефон, широкоэкранный iPod с сенсорным управлением и мощное устройство для навигации в сети Интернет. Толщина iPhone составляет менее 2 см, что является рекордом для мобильных аппаратов такого класса. Отдельно стоит отметить, что iPhone стал первым устройством, в котором применяется запатентованная технология Multi-Touch, на базе который сделан сенсорный экран новинки. Еще одна особенность разработки - принципиальное отсутствие клавиатуры - все управление производится нажатием на сенсорный экран.

Цена на устройство в зависимости от объема памяти составляет $499 (4ГБ) и $500 (ГБ). В Европе iPhone появится в конце этого года, когда новинка появится на украинском рынке пока неизвестно.

В Украине официальным представителем компании Apple Inc. является компания ECS/Apple IMC Украина.

Технические характеристики iPhone:

Дисплей:

• Диагональ - 3,5 дюйма;

• Разрешение - 320х480 при 160ppi;

Операционная система: - OS X.

Емкость носителя: 4GB/8GB.

GSM: 850, 900, 1800, 1900MHz.

Беспроводные коммуникации: Wi-Fi (802.11b/g), EDGE, Bluetooth 2.0.

Камера: 2.0 мегапикселя.

Аккумулятор:

• Видео, работа, разговоры - до 8 часов;

• Воспроизведение музыки - до 24 часов.

Физические размеры:

• Ширина - 61 мм;