Главная Пресс-релизы AMD

AMD демонстрирует технологическое лидерство с выпуском новых процессоров AMD Xilleon™

САННИВЕЙЛ, Калифорния. — 7 января 2008 — Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое семейство процессоров AMD Xilleon™, призванных обеспечить непревзойденное качество изображения на жидкокристаллических экранах (LCD) цифровых телевизоров. Новые процессоры AMD для ТВ-панелей позволяют задействовать усовершенствованные технологии, такие как механизм компенсации движения и преобразование частоты смены кадров для улучшения качества изображения.

«Потребители сейчас ценят прежде всего качество изображения. Мы неизменно помогаем производителям цифровых телевизоров донести до массового рынка высочайший стандарт The Ultimate Visual Experience кристально чистого изображения высокой четкости», - сказал Дейв Ди Орио (Dave Di Orio), вице-президент и генеральный менеджер подразделения цифрового телевидения компании AMD. – «AMD реализует инновационные, эффективные передовые технологии в высокоинтегрированных решениях на базе процессоров AMD Xilleon: от системных плат для просмотра цифрового ТВ до ЖК-панелей.»

По мере того, как растет потребность покупателей в высокой четкости изображения, соответствующей, в частности, стандарту Full HD (с разрешением 1080p), появление дефектов вывода, таких как замыливание картинки или подергивание изображения ухудшает впечатление от просмотра и может отталкивать потребителей от приобретения новых ЖК-телевизоров. Стремление потребителей к телевизорам с большим размером диагонали вкупе с глобальным переходом на цифровое вещание, намеченным в США на начало 2009-го года, сильно увеличило значимость качества изображения цифровых телевизоров.

В помощь производителям ЖК-телевизоров выпущено новое семейство процессоров AMD Xilleon 410, 411, 420 и 421 для ТВ панелей, обеспечивающее несравненное качество изображения на разрешениях вплоть до стандарта full HD. Дизайн этой серии процессоров позволяет производителям ТВ панелей дифференциировать свою продукцию и обладает возможностями беспрецедентной системной интеграции, что ведет к снижению стоимости производства. Это передовое технологическое решение было выбрано компанией Samsung, крупнейшим мировым производителем ЖК-панелей с матрицей TFT, для реализации своей запатентованной технологии Motion Compensated Frame Interpolation (McFi™).

«Процессоры AMD Xilleon в сочетании с запатентованной Samsung технологией McFi позволяют нам отвечать требованиям нового отраслевого стандарта по обеспечению кристально чистого изображения», - сказал д-р Сэн Су Ким (Sang Soo Kim), исполнительный вице-президент и почетный сотрудник компании Samsung Electronics. – «Тесное сотрудничество с AMD помогает нам удерживать наши лидирующие позиции в качестве поставщика высококачественных ЖК-панелей».

Процессоры AMD Xilleon позволяют реализовать механизм компенсации движения и технологию преобразования частоты смены кадров на базе технологии фазовой корреляции AMD, поддерживая высококачественный вывод изображения с частотами 100/120 Гц и разрешением до уровня стандарта full HD. Суть в том, что процессоры могут распознавать 24/60-Гц сигнал и преобразовывать его в 120-Гц сигнал, создавая промежуточные кадры, основываясь на информации о скорости движения изображений между кадрами; при этом сохраняется высокая четкость и чистота картинки. Для обеспечения большей гибкости, позволяющей производителям разнообразить свою продукцию, новые процессоры AMD для ТВ - панелей предоставляют широкие возможности программирования и могут встраиваться в ЖК-панели и системные платы решений для просмотра цифрового телевидения.

Три модели (с разными размерами диагоналей) 120-Мгц ЖК-телевизоров Mitsubishi MZW на базе решения Samsung McFi и процессоров AMD Xilleon уже доступны в Японии. Ожидается, что и другие ведущие производители ЖК-панелей начнут использовать процессоры AMD Xilleon в своей продукции в начале этого года.

Процессоры AMD Xilleon
Компания AMD после приобретения компании ATI Technologies в конце 2006 года является ведущим поставщиком решений для многих популярных ТВ-брендов. Помимо новых AMD Xilleon для ЖК-панелей и обработки видеоизображения, торговая марка AMD Xilleon включает в себя также ряд решений класса «вся система на одной микросхеме», сочетающих прием цифрового и аналогового сигнала, обработки графических изображений, декодирования видео и мультимедиа для цифрового телевидения. Интегрированные решения AMD Xilleon используются сейчас ведущими мировыми производителями, такими как Samsung, Mitsubishi и Westinghouse.