Оператор мобильной связи Киевстар, с 27 апреля 2010 года, в рамках услуги «Доверенное лицо», будет автоматически напоминать доверенным лицам о исчерпании денег на лицевом счету опекаемых абонентов.
Бесплатное SMS сообщение, уведомляющее доверенное лицо о снижении суммы на лицевом счету опекаемого абонента ниже допустимого уровня, будет приходить в течении 40 минут, с момент как на лицевом счету останется менее 1 гривны.
Новая функция, в рамках услуги «Доверенное лицо», бесплатная и будет автоматически активировано всем существующим и новым абонентам услуги «Доверенное лицо».
Чтобы отказаться от функции, доверенное лицо может отправить запрос *113*6#, на который получит текстовое подтверждение. Если доверенное лицо получает информацию о счетах нескольких клиентов «Киевстар», то функция будет отключена одновременно для всех.
Впоследствии доверенное лицо может самостоятельно подключить функцию с помощью запроса *113*5#.
Оператор мобильной связи МТС опубликовал результаты работы «Единой горячей линии качества» в первом квартале 2010 года. Так по горячей лини в первом квартале 2010 года было обработано 180 обращений.
Из 180 обращений, 79 поступили от сотрудников МТС, а оставшиеся 100 обращения плюс одно, поступили от абонентов.
Больше всего МТС улучшения по услугам, тарифам, внутренним процессам - 64 предложений, 32 обращения касались информации о качестве покрытия, и 13 обращений состояли из пожеланий нового и улучшения существующего покрытия CDMA.
О «Единой горячей линии качества» «Единая горячая линия качества» МТС основана в 2009 году посредством объединения «Линии качества для сотрудников» и «Линии качества для абонентов». Задачей линии является изучение обратной связи от сотрудников и абонентов МТС для повышения качества обслуживания, предоставляемых услуг и сервисов, финансовых операций и других аспектов деятельности оператора.
«Линия качества для сотрудников» создана в 2007 году для приема предложений от персонала компании по улучшению качества связи, деятельности компании, работы с абонентами и пр. Сотрудники МТС могут отправить свои предложения на специальный электронный адрес или оставить сообщение, позвонив по внутреннему короткому номеру. Заявки сотрудников обрабатывают эксперты отдела качества, которые впоследствии направляют их в соответствующее подразделение для оценки и выполнения.
«Линия качества для абонентов» создана в 2008 году для приема обращений непосредственно от пользователей услуг. Каждый абонент имеет возможность высказать свои предложения, связанные с работой компании МТС, любым удобным способом: • письменное обращение на сайте МТС в разделе «Ваше мнение имеет значение»; • письменное обращение в компанию по адресу: 01601, г. Киев, ул. Лейпцигская, 15 (с пометкой «Единая горячая линия качества»); • устное обращение к оператору call-центра при звонке на номер 135.
Все обращения абонентов рассматривают координаторы «Линии качества для абонентов» и направляют их в соответствующие подразделения для дальнейшего решения.
В рамках «Единой горячей линии качества» абоненты МТС также могут оценивать основные направления деятельности компании, позвонив по сервисному номеру 135. Всего за 1 квартал 2010 года на сервисный номер 135 поступило более 123 тысяч оценок от абонентов.
Компания LG Electronics в рейтинге 50 самых инновационных компаний 2010 года, составляемого американским изданием Business Week совместно с компанией Boston Consulting Group, заняла седьмое место.
«Компания LG Electronics старается предлагать своим клиентам только самые инновационные и технологичные продукты, - говорит Ирина Хворостяная, директор по маркетингу компании LG Electronics Ukraine. – К сожалению, не все из них доступны на украинском рынке. Поэтому мы внимательно изучаем потребности наших потребителей, чтобы предлагать им именно те устройства, в которых они действительно заинтересованы».
Таким образом, компания LG всего за 12 месяцев, сумела взлететь на 20 позиций вверх в рейтинге Business Week.
Стоит также отметить, что в первую десятку инновационных компаний, зачислили Apple, Google, Microsoft, IBM, Toyota Motor, Amazon, BYD, General Electric и Sony.
На прошедшей неделе начальник департамента развития и управления продуктами «МТС Украина» Сергей Самокрик, в рамках Всеукраинского Мобильного Форума, посвященном современному рынку VAS-услуг (Value Added Services), выступил с рассказом о своем виденье будущего операторов мобильной связи.
Далее без купюр основные тезисы выступления.
Общие характеристики рынка Развитию сотовой связи сопутствовал процесс создания инновационных продуктов и услуг. В девяностых годах прошлого века с помощью мобильного телефона можно было только звонить и отправлять SMS. Спустя 20 лет мобильный телефон стал многофункциональным аппаратом – к традиционным функциям добавились мультимедийные возможности, электронные платежи, чтение электронной почты, доступ в интернет и многое другое.
Согласно данным оператора, сейчас около 12% абонентов активно используют мобильный интернет. Для них современные услуги мобильной связи дают возможность эффективно работать, проявлять себя, развлекаться и получать новую информацию.
Сейчас на развитых западных телеком-рынках VAS демонстрирует двукратный рост выручки по сравнению с голосовыми услугами. Основа роста VAS – мобильный доступ в интернет и контент, развитию которых способствует эволюция сетей передачи данных, что особенно необходимо для передачи так называемого «тяжелого» контента (видео, аудио и т.д.).
Факторы роста VAS Технологии мобильной передачи данных прошли эволюцию с точки зрения скорости передачи от 0,01 Мбит/с (CSD) в 2000 г. до 14 Мбит/с (HSPA) в 2010 г. Это более чем 1000-кратный рост менее чем за 10 лет. Бурный рост объема потребления услуг мобильной передачи данных обусловлен активным развитием сетей 3G. Например, в России уже в начале 2010 г. трафик данных в сети МТС, передаваемый с помощью технологии 3G, превысил трафик 2G.
Вместе с интернетом развиваются и совершенствуются мобильные устройства (iPhone, Blackberry), программное обеспечение (ОС Google Android, Vodafone 360), а также онлайновые бизнес-модели (Facebook, Youtube, eBay).
Контент все больше ориентируется на индивидуальные потребности и вкусы клиента, начиная от любимой музыки и игр, и заканчивая возможностью общаться – контент дарит «мобильные эмоции».
Эволюция в интернете Текущие тренды телекома: • Новый прирост: Замедление традиционных стимуляторов повышения доходов у операторов – доступ в интернет выступает как главная перспектива будущего. • Новый клиент: Потребность в контенте соответствующего формата, доступном всегда и везде – интернет как универсальная точка доступа. • Новая конкуренция: медиа, телефоны и интернет. Компании на рынке также используют интернет как наилучшую платформу для контакта с клиентом.
Динамика рынка: • Мобильные операторы движутся в сторону онлайнового контента и рекламы. • Интернет игроки – в сторону телекоммуникаций. • Онлайновые игроки борются за клиента, за доступ к данным и к рекламным площадкам.
Цели всех видов бизнеса пересекаются в области завоевания клиента, создании и увеличении кросс-продаж. Чтобы увеличить контроль над цепочкой образования потребительской стоимости, телекоммуникационные операторы перемещаются в смежные области.
«Умная труба» – будущее мобильных операторов Сейчас операторы работают по так называемой модели «простая труба», предоставляя услуги передачи голоса, сообщений и данных. В будущем операторы будут использовать принцип «умной трубы», предоставляя основные контент-сервисы наравне с простым доступом к широкому портфелю услуг (собственный контент и комплексные продукты с лучшим потребительским опытом, таким как у iPhone, BlackBerry и Vodafone).
Оператор мобильной связи МТС, осенью 2009 года объявив о старте масштабной программы по борьбе с мобильным мошенничеством, поделился промежуточными результатами действия программы.
Так по данным МТС, в первом квартале 2010 года, поток абонентов обращающихся к МТС после столкновения с аферистами снизился на 58 %.
«Предпринятые нами меры подтвердили свою эффективность, и мы продолжим реализацию программы. Очень действенным шагом в реализации нашей программы стал запуск бесплатной услуги «Инфоконтент». Внедрение этой услуги, хотя и оказало влияние на динамику роста пользования абонентами контентных услуг, позволило нам предложить пользователям прозрачный инструмент информирования о содержании и стоимости сервисов. И мы уверены, что в долгосрочной перспективе эта мера положительно скажется не только на повышении грамотности абонентов при использовании дополнительных сервисов, но и на формировании прозрачного и честного рынка», — отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский. — «Ужесточение политики взаимодействия с нашими партнерами контент-провайдерами также позволило нам дисциплинировать партнеров и выстроить эффективную систему по противодействию мобильному мошенничеству».
Стоит также отметить, что МТС проводит широкую кампанию по вопросам борьбы с мобильным мошенничеством, с использованием печатных СМИ, радио и социальной рекламы, предупреждающей абонентов о самых распространенных схемах, применяемых телефонными аферистами.
Больше того, МТС активно сотрудничает с правоохранительными органами, передавая информацию обо всех номерах, уличенных в незаконных схемах, для проведения расследования в УВД.
Также в марте 2010 года МТС ввела в тестовую эксплуатацию дополнительную платформу для работы с короткими номерами. Функционал платформы позволяет оператору оперативно контролировать процесс предоставления услуг за счет регистрации контент-провайдеров и определения параметров для различных видов дополнительных услуг и возможности контролировать префиксы коротких номеров. Внедрение новой системы контроля позволит МТС производить оперативное точечные отключения мошеннических сервисов без нарушения работы добросовестных провайдеров.
Оператор мобильной связи Киевстар сообщил о том, что в рейтинге социально ответственных компаний, составленном журналом «ГVардия», компания заняла второе место.
Также журнал «ГVардия» составил рейтинг «Сфера услуг», в котором Киевстар занял первую строчку.
Рейтинги составлялись на основе анализа анкет 43 украинских и международных компаний, публичных социальных отчетов, а также независимых оценок экспертов.
Руководитель проекта «ГVардия» ИД «Галицкие контракты» Олеся ХОШОБИНА: «Результаты исследования журнала «ГVардия» показали: украинские компании-лидеры КСО понимают, что ответственное ведение бизнеса дает возможность работать «на перспективу» - помогает выстраивать правильные отношения с сотрудниками, партнерами и клиентами, усиливает возможность выхода на международные рынки. Такая ответственная позиция украинских компаний должна быть замечена и оценена обществом и государством».
Руководитель департамента по корпоративным связям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА: «Социальная ответственность для «Киевстар» – способ ведения бизнеса, при котором обеспечивается гармоничное развитие компании с учетом интересов общества. Реализуя стратегию КСО, мы нацелены на то, чтобы сделать свой вклад в социальное и экономическое развитие нашей страны. Такой бизнес-подход отвечает корпоративному видению «Киевстар» - быть лучшей компанией Украины, достойной наивысшего доверия».
Компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», предоставляющая услуги мобильной связи в странах СНГ под брендом МТС, при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в рамках проведенного субботника связистов, 24 апреля, на территории Мемориального комплекса Победы на Поклонной горе, приняла активное участие в создании Аллеи связистов, а также в уборке территории.
Субботник связистов был проведен в рамках мероприятий, посвященных празднованию 65-летней годовщине победы в Великой Отечественной Войне.
Также в рамках субботника состоялась торжественная передача Центральному музею Великой Отечественной Войны на Поклонной горе уникальной памятной капсулы с посланиями ветеранов-связистов к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году.
«Cубботник на Поклонной горе посвящен памяти воинов-связистов, сыгравших важную роль в обеспечении Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Эту роль невозможно переоценить: без них путь нашей страны к Великой Победе был бы куда труднее — без связи были бы невозможны ни управление войсками, ни передача информации, ни оповещение жителей. Каждый человек в нашей стране преисполнен благодарности воинам-связистам, самоотверженно защищавшим наше право на свободу, мир и гармоничное развитие», — отметил президент МТС Михаил Шамолин.
«Мемориальный комплекс на Поклонной горе — это священное место для всей Москвы, это символ победы, символ памяти всех наших соотечественников, защищавших страну. Связисты сделали очень много для победы в Великой отечественной войне, и для всех нас создание Аллеи связистов — это возможность пронести память о подвиге наших отцов и дедов через годы и передать ее своим детям и внукам. Заложив Аллею, мы хотим отдать дань памяти защитникам страны и еще раз поздравить их с Днем Победы», — сказал президент «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев.
В мероприятии приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы Евгений Герасимов, президент ОАО «МТС» Михаил Шамолин, генеральный директор ОАО «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев, генеральный директор МГТС Сергей Назаров, Председатель Совета ветеранов войск связи ВС РФ генерал-лейтенант Аким Асеев, Председатель Совета Организации ветеранов труда и Великой Отечественной Войны Минсвязи России Владимир Мацнев, 65 ветеранов Великой Отечественной войны, служившие в подразделениях связи, сотрудники крупнейших телекоммуникационных компаний (МТС, «Комстар-ОТС», МГТС), представителей общественных и экологических организаций.
Компания Nokia, в преддверии главного события года, чемпионата мира по футболу, объявила о запуске футбольного канал в интернет-магазине приложений Ovi Store.
В рамках представленного футбольного канала, посетители получат доступ к эксклюзивному контенту футбольной тематики от Pepsi.
В футбольном канале можно будет приобрести различные приложения и игры, естественно на тему футбола. А в Ovi Music Store можно будет приобрести благотворительный сингл 'Oh Africa', записанный Keri Hilson и Akon.
Компания Nokia объявила о том, что с 1 июля 2010 года в должность генерального директора Nokia в России вступит Габриэль Сператти (Gabriel Speratti), который в данный момент занимает должность генерального директора Nokia в Аргентине.
В свою очередь Нильс Нильсен, занимающий на данный момент должность генерального директора Nokia в России, с 1 июля перейдет в должность Директора по продажам Nokia в Европе (Nokia Director, Sales Operations).
«Я хотел бы поблагодарить Нильса Нильсена за его большой вклад в рост бизнеса Nokia и в России, и в Украине за те 2 с половиной года, которые он здесь проработал. Я хотел бы пожелать Нильсу успехов в его новой работе. Я также желаю удачи и успехов Габриэлю Сператти и уверен в том, что он продолжит усиление позиций Nokia в России», - прокомментировал Виктор Сайс, Вице-президент Nokia, Руководитель Nokia Евразия.
«Я очень рад возможности возглавить российский офис Nokia, это, безусловно, интересная и ответственная позиция. Россия – крайне динамичный и важный для Nokia рынок. В первую очередь я направлю свои усилия на изучение российских пользователей, культуры страны и тенденций рынка. Я постараюсь внести свой вклад в укрепление бизнеса Nokia в России и развитие актуальных для россиян мобильных решений», - сказал Габриель Сператти.
Габриель Сператти будет работать в Москве и подчиняться Виктору Сайсу.
По неофициальной информации, из уст осведомлённого источника, компания Lenovo ведет переговоры о приобретении компании Palm, рыночная цена которой составляет 1.3 миллиарда долларов США (на сегодняшний день).
Lenovo обратила свой взор на Palm лишь после неудачных переговоров о приобретении тайваньского производителя HTC.
Как отмечает источник, у Lenovo есть в свободном распоряжении 2.4 миллиарда долларов США.