Компания с длинным названием Converse Language Tools, представила приложение для смартфона iPhone и iPad - Converse.
По сути, приложение Converse является переводчиком текстов, однако Converse не является обычным переводчиком.
Запустив Converse на экране телефона, появляется две клавиатуры, расположенные на разных сторонах дисплея, над каждой из клавиатур имеется поле ввода текста.
Так вот, Converse позволяет одновременно вводить с разных сторон тексты на разных языках. То есть, если владельцу iPhone понадобится поговорить с человеком незнающего, к примеру, русского, пользователь сможет с ним побеседовать при помощи Converse, введя нужный текст со своей стороны. В свою очередь с другой стороны, человек незнающий русского увидит перевод на своем родном языке, и тут же сможет ответить, воспользовавшись клавиатурой со своей стороны.
На сегодняшний день Converse поддерживает 51 язык.
Планшетному компьютеру iPad, разработанному компанией Apple, удалось поставить новый рекорд по скорости продаж среди планшетных компьютеров.
Так всего за 28 дней Apple удалось реализовать 1 миллион единиц iPad, при этом соперники из прошлого далеко позади, а конкуренты сегодняшнего дня просто отсутствуют.
Иными словами, Apple удалось всего за 28 дней поднять забытый другими производителями рынок на новый уровень, и это несмотря на то, что планшетный компьютер отличается ограниченными возможностями, по сравнению, к примеру, с аналогами под управлением Windows.
Больше того, по словам Стива Джобса, на сегодняшний день спрос на iPad превышает предложение.
Компания Google, на фоне письменной борьбы Adobe и Apple, заявила о том, что следующая версия операционной системы Android будет поддерживать Adobe Flash.
Таким образом, поддержка Flash будет реализованная в операционной системе Android 2.2, известной также под кодовым именем Froyo, которая еще не была официально представлена, но возможна будет представлена в рамках Google IO 2010.
Первыми насладится поддержкой Flash, смогут владельцы HTC Desire или HTC Incredible.
Отель Berkeley, расположенный в Лондоне, проявил не шуточную расторопность и закупил партию планшетных компьютеров iPad, которыми смогут воспользоваться постояльцы гостиницы, правда, при определенном условии.
Так, любой гость или житель Лондона, желающий насладится iPad, должен снять гостиничный номер с суточной стоимостью от 3000 долларов США.
Таким образом, клиент получит не только гостиничный номер, но и возможность оценить возможности iPad.
Планшетный компьютер iPad поступил в продажу 3 апреля на территории США. Также на сегодняшний день, любой желающий может приобрести iPad в Украине.
Компания Nokia и Microsoft, сегодня объявили о выходе приложения Microsoft Communicator Mobile для коммуникаторов компании Nokia E серии, находящихся под управлением операционной системы Symbian.
Представленное приложение в большей степени предназначено для использования корпоративными пользователями.
Так при помощи Microsoft Communicator Mobile, пользователь может видеть статус своих коллег, и выбрать наилучший способ связи с коллегой в данный момент – электронная почта, час, SMS и так далее.
На сегодняшний день Microsoft Communicator Mobile можно установить на Nokia E72 и Nokia E52, а в недалеком будущем в список совместимых устройств может попасть Nokia E5.
Также в Nokia отметили, что в будущем будут анонсированы модели E серии с уже предустановленным приложением Microsoft Communicator Mobile.
«Наш альянс с компанией Nokia нацелен на повышение корпоративной эффективности для миллионов владельцев смартфонов Nokia по всему миру, - сказал Кирт Дебик (Kirt Debique), Генеральный менеджер корпорации Microsoft. – Появление приложения Communicator Mobile для Nokia – отличный старт на пути воплощения нашего общего видения».
«Это приложение действительно обеспечивает более эффективную работу, потому что вы видите, занят человек или свободен, более того, предлагается оптимальный способ связи с ним, - подчеркнул Юкко Лаппалайнен (Ukko Lappalainen), Вице-президент компании Nokia. – Приложение также соответствует всем корпоративным требованиям: экономичность внедрения, безопасность, удобство в использовании и надежность».
Компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», предоставляющий услуги мобильной связи в странах СНГ под брендом МТС, сообщила о том, что в рамках рейтинга BRANDZ, опубликованном Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown, бренд МТС занял 72-ю позицию со стоимостью бренда $9,7 миллиарда.
Итак, как других российских брендов опережающих МТС в рейтинге нет, МТС автоматически становится самым дорогим российским брендом, причем уже третий год подряд.
«Мы рады, что успехи МТС в построении бренда подтверждены наиболее авторитетным мировым рейтингом брендов. С момента запуска нового бренда МТС в 2006 году, наша деятельность была направлена на создание самого сильного бренда на наших рынках, отвечающего лидерским позициям компании в России, Восточной Европе и Центральной Азии. Мы расширили присутствие бренда МТС за счет выхода компании на рынки других стран, и сегодня мы продолжаем его развитие за счет выхода на смежные рынки, такие как фиксированный широкополосный доступ в Интернет, платное телевидение и контентные сервисы. Все больше людей становятся пользователями различных услуг от МТС на разных рынках, и мы ожидаем дальнейшего успешного роста стоимости бренда МТС и его значения в международном масштабе», – отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.
Методика рейтинга учитывает доходы от нематериальных активов и позиции бренда на рынках присутствия компании. В 2010 году организаторы BRANDZ™ оценили долю ценности бренда (brand equity) в стоимости бизнеса МТС в 39,9%, что выше среднего показателя для компаний телекоммуникационной отрасли в рейтинге – 39,1%. При этом ценность бренда МТС выросла на 2% по сравнению с 2009 годом.
Рейтинг Millward Brown Рейтинг BRANDZ™ основан на исследовании мнений потребителей и, таким образом, отражает отношение к бренду конечных пользователей. В исследовании участвовали 50 тысяч брендов по всему миру. Для составления рейтинга проинтервьюированы более миллиона пользователей по всему миру. Рейтинг BRANDZ – первое исследование, объединившее бренды из различных индустрий, от корпоративных до потребительских, и включающее прогнозы развития брендов. Данные о рыночных и финансовых показателях компаний основываются на данных Datamonitor и Bloomberg.
Оператор мобильной связи Киевстар, с 27 апреля 2010 года, в рамках услуги «Доверенное лицо», будет автоматически напоминать доверенным лицам о исчерпании денег на лицевом счету опекаемых абонентов.
Бесплатное SMS сообщение, уведомляющее доверенное лицо о снижении суммы на лицевом счету опекаемого абонента ниже допустимого уровня, будет приходить в течении 40 минут, с момент как на лицевом счету останется менее 1 гривны.
Новая функция, в рамках услуги «Доверенное лицо», бесплатная и будет автоматически активировано всем существующим и новым абонентам услуги «Доверенное лицо».
Чтобы отказаться от функции, доверенное лицо может отправить запрос *113*6#, на который получит текстовое подтверждение. Если доверенное лицо получает информацию о счетах нескольких клиентов «Киевстар», то функция будет отключена одновременно для всех.
Впоследствии доверенное лицо может самостоятельно подключить функцию с помощью запроса *113*5#.
Оператор мобильной связи МТС опубликовал результаты работы «Единой горячей линии качества» в первом квартале 2010 года. Так по горячей лини в первом квартале 2010 года было обработано 180 обращений.
Из 180 обращений, 79 поступили от сотрудников МТС, а оставшиеся 100 обращения плюс одно, поступили от абонентов.
Больше всего МТС улучшения по услугам, тарифам, внутренним процессам - 64 предложений, 32 обращения касались информации о качестве покрытия, и 13 обращений состояли из пожеланий нового и улучшения существующего покрытия CDMA.
О «Единой горячей линии качества» «Единая горячая линия качества» МТС основана в 2009 году посредством объединения «Линии качества для сотрудников» и «Линии качества для абонентов». Задачей линии является изучение обратной связи от сотрудников и абонентов МТС для повышения качества обслуживания, предоставляемых услуг и сервисов, финансовых операций и других аспектов деятельности оператора.
«Линия качества для сотрудников» создана в 2007 году для приема предложений от персонала компании по улучшению качества связи, деятельности компании, работы с абонентами и пр. Сотрудники МТС могут отправить свои предложения на специальный электронный адрес или оставить сообщение, позвонив по внутреннему короткому номеру. Заявки сотрудников обрабатывают эксперты отдела качества, которые впоследствии направляют их в соответствующее подразделение для оценки и выполнения.
«Линия качества для абонентов» создана в 2008 году для приема обращений непосредственно от пользователей услуг. Каждый абонент имеет возможность высказать свои предложения, связанные с работой компании МТС, любым удобным способом: • письменное обращение на сайте МТС в разделе «Ваше мнение имеет значение»; • письменное обращение в компанию по адресу: 01601, г. Киев, ул. Лейпцигская, 15 (с пометкой «Единая горячая линия качества»); • устное обращение к оператору call-центра при звонке на номер 135.
Все обращения абонентов рассматривают координаторы «Линии качества для абонентов» и направляют их в соответствующие подразделения для дальнейшего решения.
В рамках «Единой горячей линии качества» абоненты МТС также могут оценивать основные направления деятельности компании, позвонив по сервисному номеру 135. Всего за 1 квартал 2010 года на сервисный номер 135 поступило более 123 тысяч оценок от абонентов.
Компания LG Electronics в рейтинге 50 самых инновационных компаний 2010 года, составляемого американским изданием Business Week совместно с компанией Boston Consulting Group, заняла седьмое место.
«Компания LG Electronics старается предлагать своим клиентам только самые инновационные и технологичные продукты, - говорит Ирина Хворостяная, директор по маркетингу компании LG Electronics Ukraine. – К сожалению, не все из них доступны на украинском рынке. Поэтому мы внимательно изучаем потребности наших потребителей, чтобы предлагать им именно те устройства, в которых они действительно заинтересованы».
Таким образом, компания LG всего за 12 месяцев, сумела взлететь на 20 позиций вверх в рейтинге Business Week.
Стоит также отметить, что в первую десятку инновационных компаний, зачислили Apple, Google, Microsoft, IBM, Toyota Motor, Amazon, BYD, General Electric и Sony.
На прошедшей неделе начальник департамента развития и управления продуктами «МТС Украина» Сергей Самокрик, в рамках Всеукраинского Мобильного Форума, посвященном современному рынку VAS-услуг (Value Added Services), выступил с рассказом о своем виденье будущего операторов мобильной связи.
Далее без купюр основные тезисы выступления.
Общие характеристики рынка Развитию сотовой связи сопутствовал процесс создания инновационных продуктов и услуг. В девяностых годах прошлого века с помощью мобильного телефона можно было только звонить и отправлять SMS. Спустя 20 лет мобильный телефон стал многофункциональным аппаратом – к традиционным функциям добавились мультимедийные возможности, электронные платежи, чтение электронной почты, доступ в интернет и многое другое.
Согласно данным оператора, сейчас около 12% абонентов активно используют мобильный интернет. Для них современные услуги мобильной связи дают возможность эффективно работать, проявлять себя, развлекаться и получать новую информацию.
Сейчас на развитых западных телеком-рынках VAS демонстрирует двукратный рост выручки по сравнению с голосовыми услугами. Основа роста VAS – мобильный доступ в интернет и контент, развитию которых способствует эволюция сетей передачи данных, что особенно необходимо для передачи так называемого «тяжелого» контента (видео, аудио и т.д.).
Факторы роста VAS Технологии мобильной передачи данных прошли эволюцию с точки зрения скорости передачи от 0,01 Мбит/с (CSD) в 2000 г. до 14 Мбит/с (HSPA) в 2010 г. Это более чем 1000-кратный рост менее чем за 10 лет. Бурный рост объема потребления услуг мобильной передачи данных обусловлен активным развитием сетей 3G. Например, в России уже в начале 2010 г. трафик данных в сети МТС, передаваемый с помощью технологии 3G, превысил трафик 2G.
Вместе с интернетом развиваются и совершенствуются мобильные устройства (iPhone, Blackberry), программное обеспечение (ОС Google Android, Vodafone 360), а также онлайновые бизнес-модели (Facebook, Youtube, eBay).
Контент все больше ориентируется на индивидуальные потребности и вкусы клиента, начиная от любимой музыки и игр, и заканчивая возможностью общаться – контент дарит «мобильные эмоции».
Эволюция в интернете Текущие тренды телекома: • Новый прирост: Замедление традиционных стимуляторов повышения доходов у операторов – доступ в интернет выступает как главная перспектива будущего. • Новый клиент: Потребность в контенте соответствующего формата, доступном всегда и везде – интернет как универсальная точка доступа. • Новая конкуренция: медиа, телефоны и интернет. Компании на рынке также используют интернет как наилучшую платформу для контакта с клиентом.
Динамика рынка: • Мобильные операторы движутся в сторону онлайнового контента и рекламы. • Интернет игроки – в сторону телекоммуникаций. • Онлайновые игроки борются за клиента, за доступ к данным и к рекламным площадкам.
Цели всех видов бизнеса пересекаются в области завоевания клиента, создании и увеличении кросс-продаж. Чтобы увеличить контроль над цепочкой образования потребительской стоимости, телекоммуникационные операторы перемещаются в смежные области.
«Умная труба» – будущее мобильных операторов Сейчас операторы работают по так называемой модели «простая труба», предоставляя услуги передачи голоса, сообщений и данных. В будущем операторы будут использовать принцип «умной трубы», предоставляя основные контент-сервисы наравне с простым доступом к широкому портфелю услуг (собственный контент и комплексные продукты с лучшим потребительским опытом, таким как у iPhone, BlackBerry и Vodafone).