ГлавнаяНовостиКаталогиТерминыНастройкиИгрыМелодииОбщение

Понедельник 05 февраля 2007 года, время размещения 07:30

Самые горячие новости | Посмотреть цены на телефоны

Тест Motorola RIZR Z3

Содержание
Комплектация
1. Первый взгляд
2. Встречаем по одежке
3. Дисплей и интерфейс
4. Камера
5. Органайзер
6. Имена
7. Сообщения
8. Мультимедиа
9. Передача данных
10. Последний аккорд

Комплектация:
• Зарядное устройство
• Диск с программным обеспечением
• Наушники
• USB кабель
• Карта памяти MicroSD 128 Мб, плюс адаптер
• Инструкция





Тест Motorola RIZR Z3

Тест Motorola RIZR Z3 :: Первый взгляд

Для тех, кто еще не в курсе RIZR Z3 это первый слайдер от компании Motorola, так сказать пробный ком, хотя, познакомившись поближе, сложно назвать RIZR сырым продуктом, как это можно было сказать о первом слайдере компании Nokia, а именно о 6111: западающая в корпус кнопка включения/выключения, люфт активной половинки и т.п. Но самое интересное, что до 2006 года, не у Nokia, не у Motorola, моделей выполненных в форм факторе «слайдер», попросту не было. А вот уже в начале 2006 года, компания Nokia выпускает на рынок свой первый слайдер 6111. В свою очередь Motorola выпустила свой первый слайдер, лишь в конце 2006 года (для GSM рынка). Сейчас сложно сказать какой путь будет у компании Motorola, последует ли после RIZR Z3 целая серия моделей выполненных в форм факторе слайдер или нет, но точно можно сказать, что компания Nokia за 2006 год, выпустила 7 слайдеров.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Если вы держали KRZR K1 в руках, то, взяв в руки RIZR Z3, вы обязательно вспомните KRZR, дело в том, что модели очень схожи по размерам, как в ширине, так и в длине, плюс KRZR и RIZR обладают схожим дизайном: клавиатура, бордюр и другие элементы. Правда, в отличие от KRZR, корпус RIZR Z3 не глянцевый, а матовый. Лицевая и задняя часть мобильного телефона выполнена из пластика «Soft touch», благодаря чему, корпус, на ощупь, как бы прорезиненный, что придает корпусу мягкости. А вот центральная часть телефона, выполнена из высококачественного гладкого пластика. Цвет пластика «Soft touch» фиолетовый с перламутровым оттенком.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

После визуального изучения, переходим к скольжению. Честно говоря, ожидал, что будет хуже, но ошибался, инженеры компании Motorola справились, люфт активной половины ровно такой, какой необходим, для того чтобы верхняя половина вообще двигалась вверх и вниз. При этом когда активная половина в крайнем нижнем положении (телефон закрыт), люфт у активной половины больше, чем когда активная половина находится в крайнем верхнем положении (телефон открыт). Для того чтобы почувствовать люфт активной половинки, достаточно нажать пальцем в правый или левый бок активной половины. Зазор, между активной и пассивной половиной, порадовал, он минимальный, создается ощущение, что активная половина попросту лежит на пассивной половине.

А вот механизм скольжения несколько огорчает, в первую очередь тем, что при открытии и закрытии, создается ощущение, что активная половина за что-то цепляется, однако после преодоления сопротивления, активная половина идет как по маслу. Механизм автодоводки, при открытии телефона, не всегда доводит активную половину до крайней верхней точки, а при закрытии телефона, механизм автодоводки, на мой взгляд, хватает активную половину несколько поздновато, аж только тогда, когда нижняя часть активной половины начинает закрывать третий ряд вспомогательной числовой клавиатуры, а это приводит к тому, что при закрытии, в момент прихвата активной половинки механизмом автодоводки, необходимо резко отдергивать палец от небольшого бордюрчика под дисплеем, который предназначен для упора пальцем, при открытии или закрытии телефона. Так вот, если резко не отдернуть палец от бордюра, то в итоге палец оставит отпечаток на нижней части дисплея.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Как и положено современному слайдеру, любое открытие и закрытие, сопровождается звуком, правда изменить мелодию открытия и закрытия, нельзя.

Лицевая панель Motorola RIZR Z3 состоит из двух основных элементов, а именно, из матовой рамки фиолетового цвета и глянцевой панели, которая является защитным стеклом для дисплея и одновременно зеркалом для пользователя. Естественно глянцевая поверхность особо чувствительна к пальцам, каждое прикосновение, обязательно оставляет след на глянцевой поверхности, чего не скажешь о матовых частях телефона, иными словами, на матовых частях, отпечатки оставить крайне сложно.

Так же на лицевой панели помещен блок управляющих кнопок, при этом стоит отметить, что при помощи этих кнопок, можно управлять телефоном не открывая активной половины. Все кнопки, кроме четырехпозиционного джойстика и кнопки внутри, утоплены в корпус, что максимально исключает случайное нажатие, как при открытии/закрытии активной половины, так и в других ситуациях. Но самое главное, что слегка выступающий джойстик из корпуса, при открытии, так же (почти) неподвержен случайному нажатию, хотя часть пальца ложится на верхнюю кнопку джойстика. Как уже упоминалось выше, между блоком управляющих кнопок и дисплеем, есть бордюрчик, предназначенный для упора пальца. Правда открывать телефон, при помощи бордюрчика, на мой взгляд, не слишком удобно, гораздо удобней положить палец примерно по центру дисплея, так как в таком случае приходится прилагать значительно меньшое усилие для открытия активной половины.

Правая боковая сторона Motorola RIZR Z3, содержит кнопку включения приема голосовых команд, кнопку быстрого старта цифровой камеры и USB порт. Сами кнопки глянцевые, что делает их подверженными к отпечаткам. А вот USB порт закрыт резиновой заглушкой, которая закреплена к корпусу. Заглушка утоплена в корпус, и открыть ее можно благодаря специально сделанному срезу в корпусе, с задней стороны телефона.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Левая боковая сторона содержит: двухпозиционную кнопку управления громкостью и кнопку включения диктофона. В верхней части расположено ребро для шнурка и кнопка открытия задней крышки, под которой скрывается аккумулятор, держатель sim карты и слот для карты памяти. Задняя крышка сидит плотно и абсолютно не имеет люфта, хотя открыть ее не сложно.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Задняя сторона, в верхней части, содержит объектив встроенной цифровой камеры и вспышку. В нижней части, при помощи черной рамки с округленными углами, выделен динамик, при этом щелочка в рамке прикрыта черной сеточкой, правда при ярком освещении, сетка не способна скрыть диафрагму динамика.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Встречаем по одежке

Вспомогательная числовая клавиатура, имеет целый ряд положительных качеств, а именно: подсветка равномерная, ход у кнопок небольшой, шум от нажатия кнопки минимальный, ну и последнее, благодаря тому, что форма активной половины выполнена практически в форме параллелограмма, при использовании верхнего ряда вспомогательной числовой клавиатуры, палец может уходить под активную половинку, то есть иными словами, активная половина не мешает пальцу.

Вывод: сборка корпуса, выполнена на высочайшем уровне, а сам корпус, выполнен из высококачественных материалов, никаких скрипов или зазоров между раздельными элементами корпуса. Ну и самое главное, не стоит ожидать быстрого появления затертых мест на корпусе.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

Пожалуй, дисплей это одно из самых слабых мест мобильного телефона Motorola RIZR Z3, и это у модели, которую вполне можно отнести к мобильным телефонам премиум класса, естественно от компании Motorola. Судите сами, рабочее разрешение дисплея всего 176 x 220 пикселей, а диагональ дисплея всего 4.82 сантиметра. При этом дисплей способен отображать 262144 цветов. Естественно не самое высокое разрешение, как для современной модели, слегка удивляет и соответственно абсолютно не впечатляет. Оценка дисплею 3+.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

В качестве управляющей системы Motorola RIZR Z3, используется JUIX (Java + Linux). Интерфейс мобильного телефона не отличается от интерфейса KRZR.

Пользовательский интерфейс, можно выделить возможностью вывода на рабочий стол четырех приложений, быстрый запуск которых, осуществляется при помощи четырехпозиционной клавиши. По умолчанию, на рабочий стол выведены иконки следующих приложений: будильник, цифровая камера (непонятно только зачем, когда есть кнопка быстрого старта цифровой камеры, на боковой стороне телефона), режимы (при этом «режимы» обозначается колокольчиком) и журнал звонков.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

В сервисной строчке, на рабочем столе внутреннего дисплея, отображается индикатор уровня сети, доступная технология передача данных GPRS/EDEG, значок, отображающий процесс передачи данных, значок нахождения в роуминге, доступность Push to Talk, значок сообщения, тип установленного сигнала и индикатор батареи. При этом часы отображаются в нижнем правом углу экрана, сами часы могут отображаться как в цифровом виде, так и в аналоговом.

Главное меню можно отобразить в двух видах: иконки и список. При отображении меню в виде иконок, отображаются только иконки без текста, то есть, для того чтобы понять какое приложение обозначает иконка, ее необходимо выделить (иконку), тогда в верхней части экрана, на синей полоске, отобразиться название приложения. Ну и второй вариант, можно догадаться, что, к примеру, конверт, обозначает приложение "сообщения". Правда, не всегда иконки позволяют догадаться, что за ней скрывается. Поэтому при выборе меню в виде "иконок", придется перемещаться от одной иконки к другой, чтобы найти нужное приложение, и так до тех пор, пока в памяти не запишется, какая иконка к чему.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

Тест Motorola RIZR Z3 :: Дисплей и интерфейс

При выборе отображения меню в виде списка, отображаются иконки и текст. Но самое главное, что можно настроить порядок отображения приложений. Для этого необходимо зайти в параметры - > личные настройки - > главное меню - > упорядочить.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера

Встроенная цифровая камера позволяет снимать фотографии с максимальным разрешением 1600 x 1200 пикселей, при этом можно выбрать и меньшое разрешение: 1280 х 960, 480 х 640 и 240 х 320. Скорость запуска цифровой камеры примерно 4 секунды. Объектив камеры расположен на задней стороне мобильного телефона Motorola RIZR Z3, при этом объектив камеры смещен в левую сторону, а по центру умещена вспышка, которая правда никак не способствует повышению качества фотографий, отснятых в помещении.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера

Если камеру «запустить», когда телефон находится в закрытом состоянии, то интерфейс камеры, будет горизонтально ориентирован, а при открытом телефоне, интерфейс переключается в вертикальную ориентацию. Встроенная цифровая камера Motorola RIZR Z3, поддерживает функцию автоматического выбора "состояния освещения", а так же экспозицию (-2 / +2) и эффекты: цветное, черно-белое, синеватая, старинная, красноватая, зеленоватая и негатив.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера

Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера

После просмотра отснятых фотографий, становиться ясно, что цифровая камера это точно не конек Motorola RIZR Z3. Собственно качество фотографий вы сможете увидеть самостоятельно, стоит лишь сказать, что все фотографии сделаны на максимальном разрешении и с максимальным качеством.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале с zoom +4 (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале: экспозиция = 0 (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале: экспозиция = +2 (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале: ночь


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале, снята в режиме «черно-белое» (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале, снята в режиме «синеватая» (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале, снята в режиме «старинная» (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале, снята в режиме «красноватая» (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале, снята в режиме «зеленоватая» (1600 x 1200) >>


Тест Motorola RIZR Z3 :: Камера
Фотография в оригинале, снята в режиме «негатив» (1600 x 1200) >>


Видеокамера позволяет снимать видео в трех разрешениях: 128 х 96, 176 х 144 и 352 х 288 пикселей. Также можно выбрать качество видео: хорошее, лучшее и самое лучшее. Правда, качество видео, можно выбрать только в том случае, если установлено разрешение 128 х 96 или 176 х 144 пикселей. При самом высоком разрешении, качество видео выбрать нельзя. Видео получается не лучше чем фотографии.

Видео ролик в самом высоком разрешении, скачать (размер файла 2,14 Мб).


Тест Motorola RIZR Z3 :: Органайзер

Приложения, относящиеся к органайзеру, находятся в меню "инструменты". Органайзер Motorola KRZR K1 беден и содержит всего лишь четыре приложения: календарь, будильник, калькулятор и диктофон.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Органайзер

Тест Motorola RIZR Z3 :: Органайзер

Календарь позволяет установить на нужное число ряд событий, где для каждого события можно указать тему, ячейку, тип события (личные, собрание, встреча, день рождение, годовщина, телефонный вызов, отпуск, праздник, развлечение, завтрак, обед, ужин, учеба, путешествие и вечеринка), указать длительность события, время начала, время окончания, дату начала, дату окончания, включить напоминание и сделать запись. Плюс можно указать повтор события: ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно.

Калькулятор самый обычный, позволяет делить, умножать, плюсовать и вычитать. Циферблат калькулятора, отображаемый на дисплее, соответствует вспомогательной числовой клавиатуре.

Приложение "Будильник", позволяет установить несколько будильников на разное время, при этом для каждого будильника, можно задать уровень громкости и выбрать мелодию звонка.

Диктофон позволяет записывать голосовые заметки, при этом можно установить длительность записи: максимальная и MMS.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Имена

Телефонная книга, которая в Motorola KRZR K1 называется "справочником", позволяет сохранять до 1000 контактов.

На один контакт, предусмотрено 12 информационных полей. Из них 5 полей для телефонных номеров, два поля, для адресов электронной почты, одно поле для имени и одно для фамилии. Также есть поле для URL, псевдонима, почтового адреса и дня рождения. Безусловно, стоит отметить, что при вводе телефонного номера, можно указать тип телефона: мобильный, домашний, рабочий, факс, пейджер и другие.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Имена

Тест Motorola RIZR Z3 :: Имена

Также телефонная книга поддерживает функцию идентификации контакта по изображению. Правда размер фотографии, которая отображается при входящем звонке, всего 11 х 13 мм. Плюс фотография отображается напротив контакта в списке контактов.

Поиск в телефонной книге, можно осуществлять как по первой букве, так и по полному имени, доводя результат поиска до максимально точного. Всего телефонная книга позволяет сохранить до 1000 контактов, в зависимости от количества заполненных информационных полей на один контакт. Стоит так же отметить, что при просмотре телефонной книги, отображаются номера, сохраненные как в памяти телефона, так и на Sim карте, правда в настройках телефонной книги, можно уточнить хотите ли вы видеть номер из Sim карты или из памяти мобильного телефона.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Сообщения

Приложение «сообщения», позволяет отправлять SMS, MMS и электронную почту. Форма SMS, ничем не отличается от формы MMS. При этом тип сообщения, SMS или MMS, выбирается уже непосредственно в форме набора текста.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Сообщения

Как для исходящих, так и для входящих сообщений имеется своя отдельная папка. Плюс есть папка для черновых сообщений. Возможно некоторую категорию пользователей, порадует функция автоматического удаления сообщений, которая позволяет настроить приложение "сообщения" таким образом, что сообщения 3-х, 5 и 7 дневной давности, будут, автоматически удалятся. Также, можно указать какое количество сообщений следует хранить (максимум 99), то есть, как только заданный предел будет достигнут, самое старое сообщение, будет удаленно.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Мультимедиа

К сожалению RIZR Z3 не обладает нормальным встроенным плеером, взамен встроенному имеется вполне функциональный Java плеер, который позволяет прокручивать мелодии, создавать списки и т.д., однако он имеет и существенные недостатки, которых, как правило, не имеет встроенный аудио плеер, а именно, Java плеер не умеет играть в фоне и после входящего звонка, не умеет восстанавливать воспроизведение.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Мультимедиа

А вот качество воспроизведения аудио файлов, достаточно неплохое. Приятные басы и средние, при этом чувствуется острая недостача «чистых» высоких.


Тест Motorola RIZR Z3 :: Передача данных

Как и большинство современных телефонов Motorola KRZR K1 поддерживает беспроводную технологию передачи данных Bluetooth. Однако есть один существенный недостаток, который, по сути, сделан намерено. То есть, в Motorola KRZR K1 невозможно оставить Bluetooth адаптер постоянно активным и для того, чтобы можно было найти KRZR K1, другому устройству, каждый раз, необходимо в меню «Bluetooth» использовать команду «найди меня», после чего адаптер Bluetooth будет активен в течение одной минуты.

Тест Motorola RIZR Z3 :: Передача данных

Радует только лишь то, что в компании Motorola, не стали ограничивать Bluetooth по типу передаваемой информации. То есть, как на телефон, так и с телефона, можно передавать файлы любого расширения. Безусловным плюсом, является тот факт, что Motorola KRZR K1 можно синхронизировать с ПК, не только при помощи USB кабеля, но и при помощи технологии Bluetooth.


Тест - Обзор Motorola RIZR Z3 :: Плюсы и минусы

Плюсы: качественный корпус, качественная сборка, удобная клавиатура, приятная подсветка.

Минусы: не гладкий слайдинг, откровенно слабая цифровая камера, слабый дисплей (относительно современным меркам).




Все цены на Motorola RIZR Z3

Телефон для теста был предоставлен интернет магазином Ecam

интернет магазин Ecam


Оставить комментарий

Реклама на Topwords | Copyright (c) 2004-2006 О сайте Topwords.com.ua | Вэб мастеру | Все проекты

bigmir)net TOP 100