Главная для Богатых

Рынок криминальных сувениров пошел в гору

Рынок криминальных сувениров пошел в гору

Обозреватели сувенирного рынка в США отмечают рост интереса к сувенирам из криминального мира, что соответственно приводит к увеличению предложения и сумм выручки.

Так в частности среди покупателей пользуются популярностью копии судебных решений, подписанные фотографии, части людей и другие предметы.

Думаю, многие еще помнят 2007 год, когда студент Чо Сын Хи в США в Технологическом университете штата Виргиния убил 32 человека и еще 25 ранил. И вот спустя пять лет, можно приобрести за 3200 долларов США калькулятор, принадлежавший Чо Сын Хи, этот калькулятор будущий убийца продавал на eBay, чтобы накопить средства для покупки оружия и боеприпасов.

Чарльз Мэнсон, убийца жены Романа Поланского, мог бы гордиться собой, знай он, что его рентгеновский снимок спинного мозга, сегодня продается за 8500 долларов США. Также в продаже можно найти письма и фотографии подписанные Мэнсоном.

Рынок криминальных сувениров стал настолько привлекательным, что для пополнения бюджета в 2011 году правительство США выставило на продажу личные вещи Унабомбера, он же Теодор Качинский, прославившийся рассылкой бомб по почте.

Также в продаже можно найти письмо от Аль Капоне, с ценой от 8000 долларов США, фотографии бандитов дикого запада, по 10 долларов США за штучку и другие вещи.

Интересно, что в прошлом году сенатор Джон Корнин, сетовавший на абсурдность рынка, посоветовал людям увлекаться обычными сувенирами, раздав журналистам ручки сувениры с логотипом своей администрации, а чуть позже внес законопроект, в случае принятия которого продажи криминальных сувениров были бы запрещены. Однако законопроект вызвал возмущение среди предпринимателей, отмечавших, что США это свободная страна, где всегда можно было продать все что угодно.
Читайте также
Каталог мобильных телефонов
Каталог Ноутбуков
Комментарии
Обзоры
Соединение с TopWords без ПЗС