Все для мужчин
 
Главные события дня

Самые горячие новости | Заказать полифонию, игры и логотипы
Посмотреть цены на телефоны
 

Реклама

Мобильные новости

 

Как написать грамотный аналитический материал

Как написать грамотный аналитический материалОсталось только понять, что такое аналитика, и как написать статью так, чтобы она, действительно, была опубликована. И не просто опубликована, но вызвала хороший общественный резонанс.

Итак, ответ на вопрос: является ли эта статья аналитической? Дання мини-статья, не относится к жанру аналитики. Это скорее "истории из жизни" с комментариями. Точнее, истории с продолжением. Наверное, писать можно в разных жанрах. Если вы умеете делать это хорошо и интересно, вам достаточно только начать общаться со СМИ, и вы увидите, как легко опубликоваться в них. Но давайте все-таки попробуем понять, что такое аналитические статьи. И как их можно использовать в работе.

Вкратце, опишу тип аналитики, которые проще всего "пристроить" в СМИ.

1. Многосторонний анализ проблемы. Аналитические статьи представляют читателям несколько точек зрения на проблему. Если вы пишете, например, о потенциале рынка сбыта программных продуктов, не хвалите, как кулик, только свое болото. Попробуйте собрать мнения интересных и авторитетных людей за пределами своей компании.

2. Глубина анализа. Помимо разностороннего анализа ситуации читатели любят глубинный анализ. Глубинный анализ стоит делать в рамках своей узкой специальности. Иначе рискуете вызвать реакцию читателя, как у К.С. Станиславского: "Не верю!" Мы, психологи, пишем о подсознательных мотивах потребителей. Или о том, как с помощью нехитрых психологических приемов распознать человека, берущего "откаты". О чем пишут экономисты, можно почитать в "Коммерсанте" и "Эксперте". Экономического анализа там предостаточно. И, видимо, это связано с повышенным спросом на эту информацию от читателей. О чем может написать, например, социолог или химик-технолог, предлагаю подумать самостоятельно.

3. Статистика, графики, картинки. Используйте все это. Но имейте в виду, что все цифры должны быть доказуемыми. Например, провели вы необычный опрос своих потребителей, публикуйте его. Кроме того, что он дал вам ценную маркетинговую информацию, он еще может сработать на вас в качестве рекламы. Многие специалисты по PR не могут опубликовать свои статьи в деловых СМИ, потому что статистические выводы очень смутны, сомнительны. Так же как не понятны методы сбора информации. В общем, в деловые СМИ выходите только с проверенной, точной информацией. Или не выходите вообще. Как правило, среди редакторского состава любого приличного журнала есть люди, которые очень высоко образованны, и которые легко определят сомнительность выводов и недостоверность цифровых данных.

4. Точность анализа. Если используете в аналитике цифры, не допускайте неточностей. Любое приличное деловое издание потеряет к вам интерес очень быстро, если вы сначала напишете, что инвестиции в ваш проект были 300 млн. долл., а в следующем пресс-релизе или статье, "проговоритесь" про 120 млн. долл. Если журналист не смог проверить эту информацию, и опубликовал ее, а потом вы шлете ему другие цифры, вы очень сильно его "подставляете" Как и весь журнал (или газету).

5. Стиль и язык. Если литература и русский язык вам не давались, и вы всю жизнь предпочитали математику, химию или историю, найдите хорошего филолога или копирайтера, который сделает литературную правку вашего произведения. Потому как хоть аналитика жанр и серьезный, злоупотреблять фразами на полстраницы все-таки не стоит. Вообще, нет ничего страшного в том, чтобы написать аналитическую статью популярным, понятным и "приземленным" языком. Хорошо, конечно, продемонстрировать знание терминов. Но лучше продемонстрировать неподготовленному читателю, как ваша область знания может помочь ему на практике. Мы ведь сейчас говорим не об аналитике ради заработка. И не о высоком журналистском искусстве. Мы ведем речь об аналитике ради PR. И в этой ситуации ваша статья своим "тяжелым" языком не должна увеличивать дистанцию между вами и читателями. Ее цель обратная: сократить эту дистанцию, побудить читателей к контакту с вами.

6. Оригинальность и практичность материала. Не переписывайте учебники. Довольно много журналов все-таки публикуют такие "аналитические" статьи. Но резонанса в обществе такие статьи почти не имеют. Это, скорее, "затыкание дыр" для журнала, если нет более подходящего материала. Но такое в нормальном журнале бывает редко. Так что конспекты учебника принимаются редакторами плохо. А читателями воспринимаются еще хуже. Лучше опишите свой уникальный опыт решения какой-то проблемы.

Пожалуй, это все самое необходимое, что надо знать об аналитике, прежде чем начать ее эффективно использовать в качестве PR-инструмента.
Автор: Людмила Исковских
Источник: Advertology.Ru

Азбука успеха

Практические рекомендации по «успешному» прохождению собеседования
Итак, Ваше «перспективное» резюме все-таки отобрали из кучи других. Теперь Вам предстоит собеседование... I. Дата и время собеседования.
Как написать грамотный аналитический материал
Как втереться в доверие к абсолютно незнакомой девушке за пять минут?
Психологическое давление в повседневной жизни
10 самых-самых бизнес-глупостей
Как разработать бизнес-план?
Хороший начальник – мертвый начальник
Нетрадиционная реклама
Чисто интуитивно
12 способов доказать работнику его некомпетентность
Что такое Knowledge Management?
PR в кризисных условиях

Он и Она

Анатомия супружеских конфликтов
Что кажется до свадьбы и что оказывается после Дима, после свадьбы: "Я в Наде ошибался. Она оказалась лучше, чем я думал". Фраза, слышанная мною всего раз в жизни
Межполовой PR
Десять заповедей для мужчин, женившихся по взаимной любви
Девочка-игрушка!
Чего мужчина хочет от женщины
Мужские заблуждения
Женщины на пляже и в жизни
Искусство светской беседы
15 способов ошарашить девушку
Останемся Друзьями как избавиться от женщины?
33 Её Удовольствия
Семейные скандалы отправляют мужей к праотцам

Мужские радости

СЕКС-КРУИЗ или практикум для отпускника-исследователя
Наши, русские, женщины — самые красивые в мире. Самые, но ведь наши! Они с нами на улицах, на работе и дома. В поездах и самолетах. На даче, в лесу и на пикнике.
Да здравствует Пятница!
10 самых привлекательных островов мира
Мужские правила
Типология мужчин
Доводка вручную
22 тайных желания каждого мужчины
О чем думают женщины, когда говорят да
Женский календарь для мужчин
 

ГлавнаяИнтернетКПКМониторыНоутбукиСотовые телефоныЦифровые фотоаппаратыМобильные новостиАвто
МелодииЛоготипыJava-игрыНовые мобилкиАксессуарыСекретыРассылкиCтатистикаМодные новостиЗнакомства
ТерминыТесты телефоновСервисные центрыОтправка SMSЮморГороскопДля мужчинДля женщинФорумАрхив


Реклама Topwords | Copyright (c) 2004-2009 О сайте Topwords.com.ua | Вэб мастеру | Все проекты

bigmir)net TOP 100